※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中に流産経験。夫は努力、自身は不安。感謝の気持ち。他の方の経験に勇気。再挑戦。

誰にも言えないし、言葉にしたら泣いちゃうからここに書かせてください。

2人目妊活して1年半(うち半年不妊治療)、やっと妊娠できたと思ったのに8週で流産。
わたしはなるようにしかならない!って性格で妊娠できるような努力はあまりしなかったけど、旦那はタイミングやサプリメントなど出来ることは全部調べてやって頑張ってくれた。
実際私とは違って旦那にはなんの問題もないのに。

年末には赤ちゃんがいる生活が楽しみで楽しみで仕方なかったよ。
息子がどんなお兄ちゃんになるのかな?って想像するだけで楽しくて嬉しかった。

一人目妊娠時に発覚した子宮筋腫に卵巣嚢腫を手術して、今は子宮内膜症(チョコ)がまだある…
高齢だし病気いっぱいでなかなか着床しにくいであろう私に来てくれた赤ちゃんには感謝しかないよ。
また会えるように努力するから、また会いにきてくれる?
来てくれたら嬉しいな。

最後に
ママリで流産を経験されている方、妊活されてる方、不妊治療されてる方など、たくさんのお話を拝見して勇気づけられました。ありがとうございました。
望んでいる方に子どもが授かりますように…!
わたしもまた頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
私もママリにはたくさんお世話になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママリがあって本当に救われました!

• 4月21日
はじめてのママリ

素敵な旦那様ですね!
温かい家庭が想像できます😊
きっとまた来てくれますよ!
私も不妊治療中ですので、お互いママリの皆さんに助けられながら頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ゆんさんも不妊治療中なのですね😣
    頑張ってるのは私だけじゃない!と思って頑張りたいと思います✨
    お互い赤ちゃん授かれますように😊

• 4月21日
めい

私も、1年前の6月に稽留流産、12月に死産しました💦
息子もお兄ちゃんになるんだ🌸と赤ちゃんのいる生活を想像しながら楽しみにしていましたが、残念な結果でした😢
年齢のことや、身体のこと色々心配事はありますがまたお互い戻ってきてくれることを願って頑張りましょう🍀
なかなか周りには吐き出せませんよね😣私もママリの皆さんに助けられています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お辛い経験を回想させてしまい、申し訳ないです😖

周りにはなかなか言えないしですよね💦
    心配されるのも吐き出すのも辛いです。

神様は乗り越えられない試練は与えないのなら、またきっと来てくれると信じています✨
    ゆんさんにも赤ちゃんまた来てくれますように👶💕

• 4月22日
ままり

素敵なご主人と奥様。
きっと可愛い可愛い赤ちゃんに恵まれると思います。

私も2人目妊娠で1年で2回連続繋留流産となり、不育症検査も実費のところまで受けて問題なし。
精神的にもぼろぼろでしたが、医療従事者なので生理学的にも流産のしくみや確率も理解しているせいか、わんわん泣いたりもできずただただ現実を冷静に受け入れることしかできませんでした。
きっと泣いてしまった方が気持ちが落ち着いたて楽になれたかと思います。
妊活頑張るの疲れたのでしばらくお休みして、その間は水子供養をしたり、何も頑張らずに過ごしました。

上の子と4学年差に差し掛かった頃、2周期目で妊娠がわかりまもなく出産です。
授かった後も職場の理解なくパワハラ、マタハラ、毎回の検診でちゃんと生きている事に肩を撫で下ろし、ようやくここまでこれました。

改めて自分で様々なことを乗り越えてきて思うのは
お母さんは強いものです。
でも、素敵なご主人がいらっしゃるので、たくさん話を聞いてもらったり、頼ったり甘えたり、辛い時こそ家族やパートナーとの絆を固くする事ができます。
なので、きっときっとこの先可愛い赤ちゃんが来てくれますよ!
消して頑張る、と力むのではなく、待っていてくださいね。

まずはご自分の心と身体を大切に労わり、穏やかにお過ごしくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠、そして間もなく出産との事おめでとうございます✨
    たくさんのお辛い経験の中、また赤ちゃんが帰ってきてくれたのですね😊
    少し遠回りしてままりさんを見つけて来てくれたんでしょうね💕

たくさんの素敵な言葉とアドバイスをいただきありがとうございました。
    頑張るのではなく、待つ。
    そうですよね💡
    わたしは赤ちゃんを迎える側。
    赤ちゃんにもタイミングがあるはずですもんね😣

ままりさんもお身体に気をつけて、かわいい赤ちゃん産んで下さいね✨
    ありがとうございました。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さまですね…
いつかきっとまた赤ちゃん👶が帰って来てくれることを心より祈っています🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言っていただき、ありがたいです✨

はじめてのママリ🔰さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 4月22日