お子さんが極度のチャイルドシート嫌いの方いらっしゃいませんか?だった方でも構いません。
お子さんが
極度のチャイルドシート嫌いの方いらっしゃいませんか?
だった方でも構いません。
- あい
コメント

lii
はい!大っ嫌いです!ずっとギャン泣きです🙄

ままり
でした🤣チャイルドシートからも抜け出してたので抜け出し防止グッズ2つ使って抜けられないようにしてました🤣
-
あい
まだ4ヶ月の娘が
チャイルドシート嫌いで…
どうしたらいいのかわからなくて😵💫- 4月21日
-
ままり
泣かせたままにしてましたよ〜!😊
つけない方が怖いし、あまりに気になるなら出かけないか歩きの2択になってしまいますよね😅- 4月21日

うに坊
大っ嫌いですよ〜!上の子は絶叫してました(´・ω・`)発達障害もありなおのこと嫌いだったのかもしれません💦
下の子もやっぱり苦手で泣くことは無いけどしっかりベルトしてても抜け出すという技を覚え苦戦しました。ジュニアシートに最近変えたら大人しくなりました(´・ω・`)
-
あい
もう泣いてても放置って感じですか?- 4月21日
-
うに坊
そーですね💦泣いてたらまぁ元気だな。と。抜け出す技を覚えた時には時間があれば少しコンビニ寄ったりあやしたり、でしたが結果的に泣いたら放置ですね(´・ω・`)
- 4月21日
-
あい
ですよね💧
泣かれると内心少し焦ってしまいます…。
ちなみにベビーカーやお店のカートなどはどうでしたか?- 4月21日
-
うに坊
焦りますがそっちに気を取られて事故ったら大変なので少しは気分変えようとしますが無理な時はそのまま泣かせておきます。泣き止んだ時の方が怖いです💦
店内のベビーカーやカートは大丈夫でした!よく寝てましたよ☺️3歳すぎたらもう乗りたくない。と自分から言ったのでそれまでは大人しく乗ってくれてました!- 4月21日
-
あい
確かに!
泣き止んだら泣き止んだで
大丈夫!?って思っちゃいますよね🥹
そっちの方はいいんですね!
何もかもダメで…💧- 4月21日
-
うに坊
泣いてるうちが1番安心です(´・ω・`)
多分締め付けられる感が少ないからかもしれません💦
物によって嫌いなものも1.2回あったかもしれませんがその時はとりあえずおもちゃとか好きな物預けて少し待ってねー。って話しかけながらお買い物してました💦- 4月21日

ままり
大嫌いでした
一歳くらいにアパートの駐車場でシートベルトつけてない状態で徐行→急ブレーキかけてからはつけてくれるようになりました
あと、一歳くらいからか肩ベルトなしのチャイルドシートにかえました
あい
まだ4ヶ月の娘が
チャイルドシート嫌い過ぎて…
どうしたらいいのでしょうか。
おもちゃをつけてみたり、声をかけてみたり、クーラーなどで温度調整したりしてみてもダメで💧
lii
うちもその頃永遠とギャン泣きでした、もう何してもダメで車乗ってから目的地に着くまでひたすら😭
だいたいの赤ちゃんはみんな車好きなのにここまで泣く子珍しいと良く言われてました(笑)
もう本当ただチャイルドシートが嫌いなのか?チャイルドシートの締め付けが嫌なのかな?と思って諦めてました🤦🏻♀️🤦🏻♂️
今は前よりか落ち着いて機嫌悪い時以外は乗ってくれるようになりましたが息子のシートの横に人がいたりすると前と変わらずギャン泣きです😢
あい
そうなんですよ!
車の揺れで寝たりとかのイメージだったので…💧
本当諦めもせずずーと泣いてますよね🥲
お店のカートやベビーカーはどうでしたか?
lii
お店のカートやベビーカーは未だに乗ってくれないです😭