コメント

はじめてのママリ🔰
14区画、袋小路の新興住宅地です。うち含め、全区画オープン外構…
未就学児のみで自転車乗ったりボール遊びしたり…
玄関の鍵してなかったのも悪いんですが、3歳の子がうちの2階まで勝手に上がってきたことがあります。しかも帰そうとしたら渋る😇チャイルドシートは載せず、運転席と助手席の間に普通に立ってたり… 学年は違うものの、同じ保育園ですが、関わりたくないです…

はじめてのママリ🔰
道路族に迷惑していて、何度も通報しています😇
ほんと迷惑ですよね、大嫌いです🧟
-
ちょこ
私も何度も通報しました。でも効果なし…
私も大嫌いです。モラルもマナー教えられない人間が親になる資格ないですよね。。- 4月22日

ゆーちぃ
道路族では無いですが、隣人が我が物顔で敷地侵入、器物破損に当てはまります😅
器物破損は防犯カメラに映像残ってたので指摘したら謝罪ではなく、言い訳しに来ました。
何処にでもヤバい奴って居るんだなぁ…と💦
-
ちょこ
境界線が分からない人もいますよね💦そう奴は自分の都合のいいようにしか言わない。
隣人ガチャ外れると本当に人生が狂いますよね😢- 4月22日
-
ゆーちぃ
明確な境界線なんですけどね…先に住んでる方が偉い‼︎みたいな隣人で😑
見事に隣人ガチャ外れました〜😭- 4月22日
-
ちょこ
うちの分譲地の道路族も先に住んだ方が偉い!みたいな感じです。。それでしか威張れない?惨めな人間ですけどね(笑)
警察に被害届け出したいですね。。- 4月22日

ママり🧸
もうすぐしたら分譲地を購入予定です🏠この内容をみたらゾッとしました...。
ですが、旦那が場所を気に入っているため他のところは
イヤみたいです😵💫
-
ちょこ
購入前にしっかり話し合った方がいいです!
道路族は平日夕方、休日は朝から夜までが多いので複数回何度も見に行った方がいいです。
あと、バスケやサッカーゴールがある家、しかも道路に向けて設置している家があるなら即辞めた方がいいです💦- 4月22日

はじめてのママリ🔰
袋小路、失敗しましたァ😇😇😇
-
ちょこ
私も袋小路でした💦
家買う前に戻りたいです。。- 4月23日
ちょこ
いやいや悪くないですよ。勝手に侵入って酷いですね💦きっとネグレクト。
うちは築浅で引越ました。
やはり未就学児だけで遊んで、数年経ったら硬球で遊びまくり。高校生までやってました😵いや、40代父親が道路でバスケ熱血指導もしてました。