※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu.TM☆
サプリ・健康

コロナについて。主人の発症後、家庭内隔離をしてましたが4日後に長女が…

コロナについて。
主人の発症後、家庭内隔離をしてましたが
4日後に長女が発症し、昨日陽性判定が出ました。
次女と私は陰性です。
長女を隔離することは難しく、陽性判定後も私と次女は同じ空間で生活しております。
このような場合、私と次女はいつまで待機しなければいけないのでしょうか?
普通の濃厚接触者は7日ですが、看病したり隔離していない場合は、7日では済まないんでしょうか?

コメント

まいちゃん☆

濃厚接触者の方は長女さんが解除されてから7日自宅待機になりますね💦

長女さんがご飯やお風呂、寝るときなど旦那さんと一緒に過ごして、
次女さんと主さんと離れていれば、
次女さんと主さんは、
長女さんと隔離を始めた日から7日で解除になるとおもいます!

あとは次女さんと主さんもコロナ陽性になると早く外に出られます👍

• ☆yu.TM☆

☆yu.TM☆

やっぱりそうなんですね~💦
    そのことが詳しく載ってるホームページとかってありますか?

• 4月21日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私は保健所の方から説明してもらったので…
    調べればあるかもですが、
    保健所の方の判断も関わってくるかもです!

• 4月21日
  • ☆yu.TM☆

☆yu.TM☆

なるほど💦ママリで皆さんプラス7日って書いてあるのに、調べても出てこなかったのでまた質問させてもらいました!
    長女の陽性になってから、まだ保健所から連絡来ないので、そのときに説明があるんでしょうね!
    ありがとうございました☺

• 4月21日