※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

人工授精中、腟内エコーでポリープやがんの確認は可能でしょうか?検査で見てもらっても大丈夫ですか?卵管造影でも確認できますか?

3ヶ月以上人工授精&病院へ通ってます。
子宮頸がんも異常なしです。

腟内エコーでがんがある、なにかポリープがあるって分かるもんなんですか?

何も言われなかったら大丈夫ですか?
毎回人工授精や、排卵確認などで腟内みてもらってます。

一応、今月また卵管造影など検査があるんですが、そこでもみれますか?💦

コメント

ラリマー

私は不妊治療中経腟エコーでポリープが見つかり子宮鏡検査(胃カメラの子宮版のような感じです)をしてポリープ確定し、掻爬手術しました。
エコーでは卵巣の腫れなんかも分かると思いますが、子宮癌は検診で引っかからなければ大丈夫だと思います。
卵管造影も子宮の形や、卵管が通ってるかなど確認するものなので何も指摘なければ大丈夫だと思います。

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊
    14日に生理が始まって、止まったと思ったら、便をしたときに織物と茶色い血が混ざるので、気になり💦
    いつも6~7日間で生理が終わるので💦
    まだ生理の影響なのかな😭

• 4月21日