9月産まれの女の子がおられる方でお時間ある方おられますか??聞きたいことがたくさんあります😭🙏💦
9月産まれの女の子がおられる方でお時間ある方おられますか??聞きたいことがたくさんあります😭🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

カリメロ
9月産まれの女の子いますよー😊

ミルクティ👩🍼
娘ですが、9月生まれです!
息子も9月生まれです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
9月に女の子を出産予定なのですが、もう楽しみすぎて、服を買いたいんですけど、、笑
70の夏服とかすぐ着れなくなりますよね?そもそも9月生まれってその年のお出かけ用の夏服って買いましたか??
半袖はコンビ肌着程度にして
長袖の70とかを買う方がいいですかね??
よかったら教えて下さい🙏✨- 4月21日
-
ミルクティ👩🍼
私は基本は息子のお下がり着せています🥺
吐き戻しが多かったので、50ー60のドレスオールを3枚、買い足しただけです😂
後は、息子が着ていた60ー70のカバーオールを着ています😅
お子さんの体重次第だと思いますが、70の服はすぐに着れなくなると思います💦
肌着はジャストサイズでないと肌着の意味がないと言われたので、70で良いと思います🥺
本格的な夏を経験するのは来年なので、夏服は来年、購入したほうが良いと思います💦
用意するから肌着多めで、カバーオールやドレスオールを数着で良いと思います😣- 4月21日

はじめてのママリ🔰
娘が9月生まれです☺️
-
はじめてのママリ🔰
9月に女の子を出産予定なのですが、もう楽しみすぎて、服を買いたいんですけど、、笑
70の夏服とかすぐ着れなくなりますよね?そもそも9月生まれってその年のお出かけ用の夏服って買いましたか??
よかったら教えて下さい🙏✨- 4月21日

退会ユーザー
70の夏服は絶対いらないと思います!
50~60のカバーオールか2ウェイオール2.3枚
あとは普段肌着のみでの生活でした😂
場所にもよりますが残暑厳しいです、、、
私は年中素材のカバーオール2.3枚
肌着5.6枚で生活して
サイズアウトする頃には冬になるので70のロンパース3.4枚
春になる頃には80のセパレート
という感じで移行していきました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした可愛いお洋服を買いたいと思えば、冬服の70と、春服の80って感じで考えとったら大丈夫ですかね??
今お店に並んでるものを買いたい!!と思ったら、80の春夏服ですかね?、- 4月21日
-
退会ユーザー
子供の成長によりけりなのでなんともですが、長く着たいなら80セパレートの春秋着れそうな生地の服が1番需要あります😊
1番はその時にあった服を都度買うのが間違いないと思います😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
それは分かってるんです!笑
ただ、今買い物したくてたまらなくて、聞いてみました💦- 4月21日
-
退会ユーザー
その気持ちはわかります🥺
今買うなら80の夏物が無難ですが
来年になればまた来年のものが
可愛くて欲しくなると思うんですよね😅
1年温めるのも趣味変わりそうですし、、、
私が今買い物するなら50~70の
カバーオールを買います😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
よかったら教えて下さい🙏✨