※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産についてみなさんのところは旦那さんいつから入れますか?分…

立ち会い出産について

みなさんのところは旦那さんいつから入れますか?

分娩予定してる産院ですが、産まれる10分前からしか入れないみたいです。
だから間に合わなかったらごめんなさいと張り紙してありました笑

その後の入院中の面会も1日1回30分までと決まっていて厳しいイメージあるのですが皆さんのところどんな感じか教えてください。

上の子2人ともコロナで立ち会いできず、今度こそしたいなと旦那が言ってるのでどうせなら立ち会いさせてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口全開前くらいからしか入れなかったです!
面会もそのくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!どこもこんな感じなのかな。
    コメントありがとうございます🥰

• 7時間前
ままり

LDRで陣痛からずっといてくれます。
産後は2時間で退出してくださいって言われました!
面会はお昼から20時まで、1回2時間までで1日の回数制限はありませんでした🥹

ただ、健診は付き添いNGなのでエコーとか見れないのが残念です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛から一緒に居られるだなんて羨ましい・・!
    面会も時間制限あるとは言っても長めですね。
    こちらは健診付き添いokなんですよね〜場所によりますね💦
    コメントありがとうございます🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛が来たとか破水したとか何かしら症状があったらOKです。
でも面会は1日1回2人までで15分ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方から一緒にいられるんですね!羨ましいです!コメントありがとうございます🥰

• 7時間前
ママリ

2番目の子、3番目の子立ち会いしましたがどちらも陣痛からでした!
1人目がスピード出産だったのと、最後の健診ですでに子宮口6センチとかあいてるのでそれもあるかもです😂

面会は2番目はコロナ前で14時から20時までどれだけいてもオッケー
3番目は去年で30分でした。
ただ退院して1ヶ月後に1時間に伸びて、立ち会いも旦那以外も可能になってました!

ままりん

産む前は特に規制なく産後は2時間までらしいです!
面会は15時〜17時の間で、人数、時間制限なし、年齢制限なしですが、18歳未満が新生児と触れ合った場合母子別室NGになるみたいです🥺

上の子はコロナ禍で産前産後2時間、面会NGでした😅

はじめてのママリ🔰

立会いはそんな感じでした!
でも院内で待機できるようになってて、しばらく院内で待機→いざというときに入室って感じでしたよ
面会は特に制限なかったです!