※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に対する不満が増えており、イライラしています。彼の言動や態度にがっかりしており、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

2人目産んでから旦那のことが好きではなくなりました😭

旦那のいろんなところでイラッとします。
出産が痛かったと話すと、「そんなに痛そうじゃなかったよね!」と言われたり(立ち会い出産です)
2人目産むのが怖くて、旦那に代わって欲しいわと冗談で言うと
「そんなメンヘラみたいなこと言わないで」と言われたり
つわりがひどくで満員電車だし最寄り駅まで送迎して欲しいと伝えると
「道が混んでるから嫌だ〜」と言われたり。

息子が生まれて1ヶ月半ぐらい里帰り。旦那は1人家。
久々家帰ってよなかのみるくなどわたしがやり、たまに旦那がやってくれますが
「2人目だと気持ちに余裕があるよね〜」みたいなこと言われたり(1人目は私が深夜授乳全てやっていました)
「娘の時の方がらくだったよね」と言われたり。(娘もきっちり3時間ミルクでした)

「子供達熱出ても娘が熱出たりして慣れてるから気持ち楽だよね〜」と言われたり(子供たちが熱の時は旦那だと心配だから、母がいる実家に帰って面倒一緒に見てもらっていました。)

わたしが妊婦の時、足や腰が痛くても
1回もマッサージなんてしてくれたことはありません。

そして現在、腰が痛いと言っても(抱っこのしすぎ?💦)
「もうすぐ生理なんじゃない?」と言われたり
「ドクターエアーそこにあるから使えば?」と言うだけ。
私が熱の時も私のご飯つくってくれず自分だけ食べていました。

2人で一緒にご飯食べていても
自分の好きな番組に勝手に変えて1人で見る。(見たことないドラマの10話とか)
週一休みの日に1時間から30分に1回はタバコ吸いに外出る→トイレに篭るの繰り返し。
娘が旦那に「おかわりちょーだい」と言っても
自分がご飯を食べていたらその手を止めることなく「まってね〜」と言う。
朝起きてすぐや、お風呂に出て1番最初に飲み物飲むのは子供ではなく旦那。

すべてに関してイラついてしまいます。
一つ一つこまかく旦那に注意したり怒ったりはしていません。
心の中で私がイラッとしているだけです。
私が言っても旦那は言い返してきます。
喧嘩なら上等だ!と思うけれど喧嘩する気にもなりません。
呆れています。がっかりしすぎて。
同じように旦那に呆れている方はいますか?
その後旦那さんとは関係は続けられていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々とありえないので呆れてますが収入が上がったので一緒にいます。
そういえばうちの旦那も食事中、スマホ立てて自分だけ動画見てます😅マナー悪いですよね。