妊娠中の飲み物について。2人目を妊娠してから麦茶が飲めなくなり妊娠初…
妊娠中の飲み物について。
2人目を妊娠してから麦茶が飲めなくなり
妊娠初期はレモンスカッシュ、中期に入ってから黒豆茶を飲むようになりました。
しかし、黒豆茶を飲み初めてから甲状腺の数値が少し高くなり内服が増えました。
(元々不妊治療を始めた時から甲状腺の数値が少し高くチラージンを飲んでました。)
調べてみると、チラージンを飲んでる時は黒豆茶の摂取には注意が必要みたいで
黒豆茶の大豆イソフラボンがチラージンの吸収を阻害してしまうみたいです💦
これからどんどん暑くなるので、麦茶以外で飲めるものを探してます😭
妊娠中にチラージンを内服されていた方もしくは現在内服はされている方
普段何を飲まれてますか?
ちなみにコーン茶もいいなと思ったのですが、鉄分が入っておりこれも摂取を控えた方がいいみたいです😅
- のんたん(妊娠24週目, 6歳)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
ルイボスティーなどはどうでしょう?
妊娠中にもいいし、熱くして飲むのも冷たくして飲むのもどちらも美味しいので、成分とか調べてみて、大丈夫だったら、試しに飲んでみてはいかがでしょう(♡´▽`♡)
のんたん
コメントありがとうございます😭✨
チラージン内服後30分以降であれば飲んでも良さそうですが、
ルイボスティーも1日500ml程度まで、妊娠中の過剰摂取は控えるようにと書いてあり
現状黒豆茶を1日1.5L以上は日中摂ってるので、そうなると余り飲めないですね😭
やはり麦茶が1番いいんですかね😭