※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠六ヶ月で急に体重が増えて心配です。つわりが終わってから3.5キロ、一昨日から更に1キロ増えました。こんなに急に増えるのは普通でしょうか?

妊娠六ヶ月です。今まで体重は増えていなかったのですが、4月頭ごろからつわりが終わって、この1ヶ月で3.5キロ増えてしまいましたー!!!また、一昨日から急に1キロ増えました泣
こんな急に増えますか?泣

コメント

き

私も全然増えなくて妊娠中って増えないんだー!なんて思ってましたが5ヶ月あたりから増えて+18kg増えました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じです😂😂あれ?増えないのかな?って思ったらここ最近急にです…😂💦💦
    やはり急に増えるものなんですね😭💦私は元の体重が重いので気をつけます💦💦😣

• 4月21日
  • き

臨月あたりは毎週1キロは増えてました😂食事も増えたくなくて、おでんとかサラダにしてたのにもう本当に呼吸してるだけで増えてました😂でも、産後2週間で何もしていませんが12キロは落ちました🤝

• 4月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、、、!!
    臨月になるとググッと増えるんですね💦💦人体の不思議💦💦
    今のうちに体重おさえとかなきゃですね😂
    でも12キロはすごいですね!!✨✨✨✨

• 4月23日
きなこ

そんな一気に体重が増えるのは、むくみではないでしょうか?
私も上の子の臨月の時に1日で2キロ増えて泣いていたら、ラーメン食べて浮腫んでいただけだったってことありました💦
減塩を意識してみてはどうでしょうか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!💦1日で1キロ増えたのはむくみかもしれません💦😭減塩意識してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

悪阻で5ヶ月までに6キロ痩せました
でも終わったらそれを取り戻すかのような食欲で1ヶ月に3キロそして今日検診でしたがさらに3キロ増えてさすがに注意されました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も5キロ痩せたのですが取り戻しにかかってるんですかね😂
    太るのはすぐですよね😂😂
    取り戻さなくていいのに😂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

確かにつわりで減ったら、すぐに戻りました笑
食生活変わらなくても、水分や脂肪をためやすくなるので、太るみたいです。
あと便秘しやすくなるのもあるかもしれませんね。
私も今毎日体重を測って、薄味野菜沢山を心がけています。
共に頑張りましょう!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!あんなキツくて痩せても戻るのは一発ですね😂😂
    すぐにためちゃうんですね💦
    たしかに便秘かもです!
    昨日久しぶりにお通じがあったら少し減ってました!
    野菜たくさん食べようと思います!
    頑張りましょう♪❣️
    ありがとうございます💕

• 4月23日