※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園で性器いじりがひどくなり、幼稚園ではしていないと思う。病院に行くなら小児科、泌尿器科、皮膚科のどこがいいでしょうか?

幼稚園がはじまってから性器いじり(棒と玉)がひどくなりました😭YouTubeみてたりおかし食べたり遊んでるときはなんともないですがちょっとぐずりはじめたりやりたくない指示だされるとすぐパンツぬいでいじりだします…
連絡ノートに書いてないので幼稚園ではしてないと思います(少人数の療育の園です)
喋れないので痛いのかかゆいのか、ただいじってるだけなのかも分かりません。ただ夢中で真顔でやってます。
もし病院いくなら小児科と泌尿器科と皮膚科どれがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリん

息子もよくいじっていましたが、今になって聞いてみたら気持ちを落ち着かせたいときにいじっていたそうです😂女性にはわからん感覚ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨昔もあって小児科いったら癖かな?で終わりました💦
    バイ菌とか入りそうで見てて嫌な気分になるんですが理解できないですよね😣

• 4月21日
みみ

幼児自慰だと思います!
あたしも知らなかったんですがインスタで知りました!
性的な意味ではなくて気持ちが落ち着くから触ることがあるそうです!
インスタで調べたら色々出てきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    自慰だったのですね😲
    たしかに興奮したりぐずってる時にやってるので…
    そのたび私も怒ったりしちゃってたのであまり言わない方がいいですよね😢

• 4月21日
ママリ

自慰行為は安心材料で行う子が多いです!
止めるような声かけをすると悪化してしまうので、「これで遊ぶ?」「この絵本読む?」と悟られないように意識を逸らしてあげるといいですよ!