コメント

ママリ
え、3ヶ月ですよね?😂💦💦
するわけない・・・と思うくらいでちょうどいい月齢かなと思います。
焦り過ぎです😓

そうくんママ
まだ、3ヶ月だから名前も認識してないと思いますよ😅
大丈夫ですよ。
あんまり心配しすぎると、疲れますよー。
もっと気持ちを楽に子育てしてくださいね😊
-
そうくんママ
逆に3ヶ月で名前認識してたら、
神レベルです😅- 4月21日
-
ぽぽ
やっぱりそうですよね?!
うちの旦那が、聞こえてないんじゃないの?ってよく言ってくるから心配になっちゃって💦- 4月21日
-
ぽぽ
安心しました(--;)
ほんとにありがとうございます😭- 4月21日

ママリ
3ヶ月ならむしろまだ名前も認識してないんじゃないですか?🤔
全然気にしなくて良いと思います!
名前呼んであげたり話しかけてあげるのはとっても良い事なので、そのまま続けていたらそのうち反応する様になりますよ❤️
-
ぽぽ
ありがとうございます😭
うちの旦那が、聞こえてないんじゃないの?ってよく言ってくるから心配になっちゃって💦- 4月21日

退会ユーザー
3ヶ月はさすがに早すぎます😅
母子手帳とかに『名前を呼ぶと反応しますか?』って書いてある月例のところがあるのでその時期までは反応なくても不思議では無いです。
-
ぽぽ
そうですよね?!
ありがとうございます😭
聞こえてないんじゃないの?って言われたら心配になっちゃって💦- 4月21日
-
退会ユーザー
名前じゃなく大きな音とかでビクッてなってれば聞こえてますよ!
- 4月21日
-
ぽぽ
よく、ビクってなります‼️- 4月21日

イリス
3ヶ月なら名前を認識していないです。
大きな音とか、ビニールの音とかに反応しているなら聞こえていると思います。
ぽぽ
安心しましたε-(´∀`*)ホッ
うちの旦那が、聞こえてないんじゃないの?ってよく言ってくるから心配になっちゃって💦
ママリ
旦那なんて赤ちゃんに対しては無知なので「何言ってんの?わかるわけないよね??」って教えてあげるべきかなと思います😅
私だったら生まれて3ヶ月の子に何を求めてるの??って腹立ちそうです。
きちんと調べたとして、ネットや育児書に書かれているのは全て「早いと〜し始める子がいる」程度の情報です。
この月齢でコレやらないから異常⁉️と考えるのはダメです。
検診で指摘されてからだって遅くないので
もう少し大らかにみてあげて下さい。