※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ🔰
家族・旦那

妊娠5ヶ月。フルタイム共働きです。夫に2日以上無視されているのですが…

妊娠5ヶ月。フルタイム共働きです。
夫に2日以上無視されているのですが、そろそろ赤ちゃんの事とか話したいです。何か方法はありませんか?

原因だと思うのは2日前に私が仕事後にご飯を作った時、レタスが少し汚れていたらしく指摘されたのでごめん洗い忘れだねと謝ったのですがそこからです。
気を付けてはいますが雑だとよく言われます。
向こうも、生活の中で些細なミス等ありますが私が指摘すると嫌な態度を取ります。
人には言うのに自分は非を認めないです。
今回、とても些細なキッカケですが、結婚してから無視は度々あります。その度に謝り方を考えたりしていましたが、下手に出るのはもうやめようと思います。悪い点はもう謝ってますしね。

赤ちゃんにストレスをかけたら良くないし、私の仕事は夫よりも稼ぎも良いので忙しいので、他の事に集中して考えないようにしています。ただ、挨拶しても無視なのでその都度少しガッカリします。

こういう性格なんだと割り切って放って置くのが1番でしょうか?
皆さんならどう対処されますか?

コメント

ミク

私ならムシしときますね💧

赤ちゃんのことでご主人が必要な話ならラインとかで送ります!!

• Yママ🔰

Yママ🔰

コメントありがとうございます!ですよね、無視継続します!

• 4月21日
あり※

レタスぐらいなんだ、それで怒るんですか??私もっと雑です。ご主人の生活にもよるのでしょうが、それで怒るならご飯なんて作りませんしこちらから誤りません。
子供か!放置しまーす

• Yママ🔰

Yママ🔰

ありがとうございます。
    ほんと子供ですよね!放置決定!

• 4月21日
すーちゃんママ

正直そんなことで?と思います。
フルタイム勤務の妊婦さん、お疲れ様です。
じゃあお前が作れよってなりますね。
旦那さん家事してくれますか?
私ならいっその事旦那の洗濯もご飯も放っときます。

• Yママ🔰

Yママ🔰

そんなこと?が多いです。価値観の違い?なんでしょーか。
    向こうは普段はご飯は作ってくれますが。。

• 4月21日
kiki

同じく現在5ヶ月でフルタイムです。
仕事もしてご飯も作ってるのにレタスが少しついてたぐらいで何がそんなに、、、って思ってしまいました、、、

そんなに気に入らないなら自分で作りなよってわたし言っちゃいますね💩

• Yママ🔰

Yママ🔰

同じ環境の妊婦さん、ありがとうございます!自分でやれば!ほんとそれですね、多分そう言ったらやるしもういいとなるので、それはそれでめんどくさいです。。

• 4月21日
ママリ

そんなことで…?
モラハラですね。
フルタイム共働きなら料理してもらえるだけで感謝なのに。レタスが汚れてたら、ごめんねーで普通終わる話です。

あまり下手に出ないほうがいいのは間違いないですね。
旦那さん幼稚すぎる…

• Yママ🔰

Yママ🔰

幼稚なんですよね、人は変えられないので放って置きます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

ものすごく旦那さんおこちゃまだと
思います…💦
そんな事で怒る⁉️
いいよいいよ、フルタイムで働いて
なおかつあなたの子供を授かってるのに
そんな態度取る意味がわかりません。
私なら無視するし、実家帰る🏠

• Yママ🔰

Yママ🔰

コメントありがとうございます。
    意味がわからないことが多数あるので困ります。
    子供ですよね。
    実家は遠方なので家庭内で放置して自分の時間を楽しみますー

• 4月21日
ゆの

今後もずっとそんなこと続いていくと考えると離婚も視野に入れますね😅
やばい旦那さんだと思います…

• Yママ🔰

Yママ🔰

離婚は考えていませんが無視が辛くなったら精神的にも悪いし一緒に良くないですよねー。

• 4月21日
ままり

うちの夫も怒ると無視するタイプの人間です。しかもその怒るタイミングが私にはよくわかりません。今まで私が下手(したて)に出て仲直りしようとしましたが効果なく、夫の機嫌が治るまで待つことしかできませんでした。そのことに私が腹を立て長文のLINEや手紙を送りつけたことあもありますが、やはり効果なく、夫の機嫌が治るのを待つのみです。結婚して3年、こういう人間なんだと無視することにしました。
ただ、娘が産まれて娘がパパ、パパ、と言うようになって夫もメロメロになってから、だいぶ柔らかくなったように感じます。よくわからないことで怒って無視することがグッと減りました!
ほんとお子ちゃまで困りますよね💦

• Yママ🔰

Yママ🔰

コメントありがとうございます。

手紙やLINEは私もやったことありますが効果なさそうです。

無視ですね、こっちが精神的に参ってしまいそうなので気を散らして楽しいことを考えたいと思います

• 4月23日
ママ🔰

必要最低限の事と挨拶もちゃんとした上で、空気のように旦那さんを無視しましょう😆

一度旦那にそれをしたら、
なんなん⁉️と言われたので、
話しかけても答えないから1人になりたいかと思った。
ご飯、洗濯、掃除、お金稼ぐはやってるけど、これ以上何をお望みで⁇
と言ったら謝られました💪

旦那さんより稼いでる!は良くも悪くもいい切り札ですよね😆😆