看護師 転勤 夫出張多い子供2人 子供が何歳になったら働けますか?現…
看護師 転勤 夫出張多い
子供2人
子供が何歳になったら働けますか?
現在超短時間(子供が幼稚園にいってる間)で週4でパートをしています。長期休みは出ていません。
下の子が来年小学生になるので最初だけ学童を利用して少しパートの時間を伸ばそうかと悩んでいます。
上の子は学童が嫌なので通っていません。
しかし、周りを見てるとみなさん親が近くにいるか、ご主人と協力して働かれているようで、我が家のように出張でいない事が多いと急な休みなどのリスクがあります。
時間を伸ばすことで休んた時他の方々に負担を強いるくらいなら、このまま超短時間で働いたほうがお互いのためなのかなとも思います。
春休みからゴールデウィーク明けくらいまで休職して子供が一人で帰って来れるようになったら復帰したほうがよいのか。。
学童にいれて働く時間を伸ばして週3に減らしたほうが出勤回数も減るし、収入も増えるので良いのですが、
急な休みで周りに負担をかけたくない思いのほうが強いです。
皆さんならどちらを選択されますか?
- はじめてのママリ🔰
さく🔰
私も元々看護師で、今は旦那の転勤のタイミングで退職してしまったので、働き方めっちゃ悩んでます😭
その2択なら超時短で働くかなーー…と思います
うちも旦那が転勤あったり、仕事の帰りが遅かったり、土日や夜間も仕事あったりするので、私が働く時間を増やすと休みの調整が必須になってくるので、そうするとどうしてもワガママに思う人もいるだろうし…
看護業界怖いじゃないですか😭
夜勤やらないならそこまで給料と仕事見合わないし、看護師やめてちゃんと時間で終われる仕事にしようかなぁとかとも考えちゃいます😵
でもブランク空きすぎて看護師はできなくなっちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
周りの転勤族ママさんは同じように看護師さんや保育士さんなど資格ある方が多く、正社員な方はいないです。金銭的に厳しいとかなければ普段から出張とかもあるなら無理に仕事増やさないでいいと思います。
コメント