※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
妊活

排卵はしているけど体温が上がらない方いますか?hcg注射とデュファストンを使っているけど原因は何でしょうか?

卵胞チェックをして排卵済を確認してから体温が全く上がらず妊娠したと言う方いますか?😢

排卵はしてるはずなのですが、体温が上がりません。。
なにか別の理由があるのでしょうか?

hcg注射を打って排卵させて、排卵後は黄体を補充するために、デュファストンを飲んでいます。

コメント

デュファストン飲まれてるなら基礎体温上がらなくても大丈夫ですよ😊✨
不安になると思いますがHCG注射などは体内で生産されたわけでなく体の外から体内に入ったホルモンなので脳内では自分発信でホルモン出てないのに排卵してしまって、その情報処理がなかなか追いつかなくて高温期に移行がスムーズに行かないことがあると言われましたよ😱💦💦

• よ

お返事ありがとうございます🧡

そのようなこともあるのですね❕安心しました🌿
    焦らずのんびり待つことにします🥺

• 4月21日
はじめてのママリ

黄体機能不全の診断でhcg注射を打って、デュファストンを服用しても体温が上がらず、私もママリで質問させてもらった経験があります😭
デュファストンを飲み終わった次の日くらいから体温が上がり安定しはじめ妊娠していました!

デュファストンを飲んでいる間は体温のことは気にしなくていいのかなと思います😊

• よ

あまり気にしないように過ごすことにします🥺
    ありがとうございます😭🧡

• 4月21日