育休中で、育児をしながら家事もしています。世の中のお母さんもそうい…
育休中で、育児をしながら家事もしています。世の中のお母さんもそういう方も多いと思います。最近は子どもをおんぶしながら家事をしたり、離乳食を与えたりしています。旦那は洗濯物を干すことだけしかやっていません。ある日、洗濯物畳むの忘れ旦那も仕事から帰ってきてある程度時間が経ってから畳んでほしいとお願いしました。そしたら怠そうにやるよと声のトーンがあからさまに違いました。お願いして悪かったかな?やっぱり家事は私がやるべきなのかと思ってじゃあやるからいいよと反発してしまいました。そこで旦那もやるからいいよと再び言われてぐちぐち言いながら畳んでたんですが、そのぐちぐちが日頃私に対する文句も言いながらでお子ちゃまとも言われ。悪いけど、日頃育児も家事もしながらありがとうもないんですよ。言われるためにやってるわけではないのですが。しまいにはお互いヒートアップして子どもの前でも喧嘩してしまいました。私の人格がおかしいとも言われました。わかんないことがあったら何でも人に聞けばいいってもんじゃないとか親に甘えすぎと言われました。自分のことは自分でやってるのになぜこんなこと言われないとなんですかね...
- まま(妊娠28週目, 3歳0ヶ月)
コメント
育児初心者🔰
めちゃわかります‼️
実際昨日似たようなことがありました😠
家事は当たり前だと思ってるし、家事は自分のペースでできるから楽だと言う何もできない我が家の主がいます。
本当に腹が立ちますよね。
本当にドラマみたいないいご主人がいる家がうらやましい。
気にしないでいいし、そんなに文句があるなら1日やってみろ!といってやりたいですね😡
♡
家事育児お疲れ様です🥺✨私の旦那は思ってなくてもついイライラしちゃって相手の嫌がること言っちゃうって言ってました… 。仲直りはできましたか…?旦那に家事手伝って欲しい時は 一緒に洗濯畳も〜♡って誘ってます(笑)その間飽きさせない為に仕事やゲームの話を聞き出したりw一緒にやって自分の負担半分にしてます🤣
-
まま
お疲れ様です🍀
まさに同じです...。ついに泣いてしまいこのままではと思い、仲直りはしましたが一晩明けて気分が晴れない感じです😂
それいいですね!!私も上手に接せるように努力は必要ですね👀🙌- 4月21日
退会ユーザー
育休明けてからの練習!って言っていろいろさせてます😂😂
-
まま
お疲れ様です🍀いろいろさせた方が絶対いいですよね!そうしてみます☺️
- 4月21日
まま
お疲れ様です🍀自分のペースとはいえ育児しながらの家事はどれだけ大変か思い知ってほしいですよね。
しまいには理想が高いとも言われメンタルボロボロで泣いてしまいました😭
旦那のこと長男だと思って接しようと思います😂
お互いほどほどに頑張りましょう✨✨