コメント
ななな
眠れているなら明日の朝、コロナ相談センターに電話でいいと思います。
多分娘さんも感染してるのではないかと思います💦
夜中に変化があればその時に電話するといいと思いますよ。
脇や鼠蹊部など冷やせるものがあれば冷やしてあげてください。
たまごのきみ
お子さん、熱出ると不安ですよね😫
とりあえず、お子さんが寝てる間、脇の下か鼠蹊部をタオルに包んだ保冷剤で冷やすのがいいと思います。
朝になったら、念のため病院に相談の電話をした方がいいと思います。
解熱剤とか処方してもらえるかもしれないので。
あと初めての熱との事なので、熱冷痙攣には注意してください‼️
急にガタガタ震え出したら慌てず、時間測って(できればビデオで撮影)して、落ち着いたらすぐ救急に相談してください。
お辛いと思いますが、頑張ってくださいね🥺
-
さまま🔰
ありがとうございます。
冷やしてみようと思います!
痙攣こわいです。
わかりました!
もし痙攣が起きても落ち着いて行動しようと思います。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
眠れていて、呼吸が苦しそうでないならそのまま様子見ながら、その間♯8000に根気よく電話してみてはどうでしょう?
他の方も仰ってますが、お家に小さな保冷剤があればハンカチに包んで脇や鼠径部冷やしてあげるといいですよ!
先日私がコロナ陽性、息子もみなし陽性で自宅療養してました。保健所の方には、赤ちゃんなので危険を感じたら我慢せず救急車呼んで下さい、と言われました。
あと、可能性は低いと思いますがオシッコがいつもより臭いようでしたら尿路感染の可能性もありますので確認してみてもいいかもしれません💦息子が療養明けすぐ39度の発熱があり、尿路感染だったので💦
いきなり40度なんて心配ですよね💦ご主人も一緒でしたら状況を話して、一人で抱えずに!
頑張って下さい😣
-
さまま🔰
ありがとうございます。
呼吸はいつもより荒いですが、
抱っこしていれば寝てくれています。
#8000につながりました!
肌着にして様子見てみてくださいでした。コロナなので朝になってから保健所の指示に従おうと思います。
尿路感染とは初めて聞きました。
注意して匂ってみようと思います。
ほんと足が震えるほど不安です。。
頑張ります- 4月21日
ななな
あと、念のため…冷えピタは意味ないし危険なので使わない方がいいです⚠️
さまま🔰
ありがとうございます。
そうですよね、
焦って#8000に電話してみましたが混み合っていて繋がりません。
心配すぎてどうにかなりそうです。