※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

乳児血管腫のレーザー治療について、経験者に質問があります。血管腫の大きさ、治療の頻度や期間、治療のみでの回復について教えてください。治療中の痛みが心配です。

乳児血管腫に対してレーザー治療を受けたお子さんをお持ちの方に質問です🙋

①血管腫の大きさはどのくらいでしたか?
②レーザー治療はどのくらいの頻度・期間行いましたか?
③レーザー治療のみで治りましたか?

子どもが治療を始めたばかりなのですが、治療中はやはり痛そうでギャン泣きしていました。親の私たちが治療すると決めたこととはいえ、見ていて少し辛くなってしまい…🥲
よろしければ、みなさんの経験をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘の場合…
①頬に4cmくらいの乳児血管腫です。
②レーザーは、3ヶ月に1回、合計4回当てました。保険適用でした。レーザー後の手当てが大変なこともあり、今はお休みして様子見中です。
③場所が顔で、大きいこともあり、2ヶ月半からヘマンジオルシロップという内服薬を半年間服用しました。

レーザー泣き叫ぶし可哀想になりますよね😢
うちの子の場合は、内服の薬も併用したので今はそんなに分からないくらいになりました。

動かない赤ちゃんのうちはよかったんですが、動き始めたらレーザー余計に大変でした💦

よければ経過の写真お見せします。その場合見ていただいたあとに削除させてもらいます🙇‍♀️

• おもち

おもち

回答してくださりありがとうございます😌
    約1年間のレーザーと内服薬の併用療法で良くなってきたのですね。
    可哀想だけど、まだ小さくてあんまり動かないうちの方がレーザーするには良いのかもしれないですね🥲

お写真よろしいのですか…?とてもありがたいです🙇‍♀️見たらすぐその旨をコメントいたします。

• 11月12日
  • おもち

おもち

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    少しずつ薄くなっていますね✨
    うちの子は今、左上の写真のような感じなので、治療が効いてくれることを願って頑張ってみます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶の残らない赤ちゃんの頃にレーザーする方がいいっていいますよね!
    大変だと思いますが、よくなりますように🙏

写真は消させていただきますね😊

• 11月12日
  • おもち

おもち

ありがとうございました☺️🙏✨

• 11月12日