4歳娘がおしっこ後に痛みを訴えています。病院で異常なし。明日も同じなら幼稚園行くのは可哀想。小児科以外で相談したい。
4歳娘、今朝おしっこして拭いた途端痛い!と涙を流して痛いからやだと患部も見せてくれません。
傷でもあるのかな?と泌尿器科へ。
結果は尿検査も見た目も異常なし。
その時はおしっこして拭いてもいたがりませんでした。
なのに夜までに3回ほどトイレ行きましたが、毎回ペーパーで拭くときすごくそっと拭いてるのにまた痛い!と涙が出るときもあり。。
やっぱり傷があっておしっこがつくとしみるんじゃないかなと。
明日も同じ感じなら幼稚園行くのは可哀想でしょうか。また病院かーと思うのですが小児科はおじいさん先生でなんとなく行きたくない。皮膚科や婦人科ならどこがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🔰
女の子あるあるですね💧
うちの子も一時期痛がってトイレ行きたがりませんでした。
炎症起こしてる可能性もあると思います。赤くなったりしてませんか?
塗薬塗ったら落ち着きますよ。

はじめてのママリさん
うちの子も時々ありますよ!
ステロイドの入ってる身体に塗るやつですぐ治ります😊
でもまれにカビの時もあって、それはステロイドで悪化するので、一番は皮膚科か小児科でみせるのが安心かと思います💦
あとはドラッグストアにある、ポリベビーを塗って様子を見てもいいかな?と思います😊お尻かぶれにもきくし、ステロイドも入ってないので安心かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポリベビー知りませんでした!今度買ってみます!
まだ治ってないようで小児科行くことにしました。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
すこーし赤い気もします。
今朝も泣かれたので小児科行くことにしました、薬もらってきます。