コメント
のん
確実に糸魚川の方がいいです。
能生には薬局や電機屋さんは個人のところしかありません。町並みはすぐに真っ暗です。
糸魚川には24時間のスーパー、24時間のガソリンスタンド、西松屋、車関係、生活するなら一通りそろっています。
通勤通学などで支障がなければ糸魚川がいいと思います◎
のん
現在糸魚川に住んでいて、その前の3年ほど能生に住んでいました。
スーパーが二軒、コメリが一軒…。とにかく都市(?)から来られるとしたら不便です。
内科は確か二軒(すいません、小児科があるかは分かりません💦)。小児科、子どもの施設、子ども用品は糸魚川まで下道で30分、上越まで下道40分程みてもらえば大体あります。
星がきれいでのどかなところです◎子育てにはいいところですよ。
-
ななぞう
回答ありがとうございます。
率直にお聞きしたいのですが、能生より糸魚川の方が便利で住みやすいですか?- 11月17日
ななぞう
回答ありがとうございます!
とても参考になります。
ちなみに、個人的な感想でもいいので、のんさんが糸魚川のここが好きって思う所、逆にウーンって感じる所はどこですか?
何度も聞いてすみませんが、良かったら回答よろしくお願いします❗
ななぞう
のんさんに回答するのを間違えて新規に質問してしまいました。
良かったら見てください(^-^)/
のん
糸魚川は世間が狭く、親切でいい人が多いです。のどかなところが私は好きです。子育てにはいい環境だなと思います◎
ただ、大きいショッピングセンターなどはなく、家具や衣料品などの買い物は上越や富山まで出ないと、ってところがちょっと不便です(^_^;)
ななぞう
そうなんですね😆
不安いっぱいでしたが、ワクワクな気持ちになれました☀
ありがとうございます(^-^)
のん
慣れない土地へのお引っ越し、いろいろ大変だと思いますが、頑張ってください◎
幸運を祈っています(*^_^*)