※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぞう
子育て・グッズ

糸魚川近くの子育て情報を教えてください。能生に移住検討中で、病院や子供施設、買い物、保育園などのオススメや不便な点を知りたいです。

新潟県の糸魚川近くにお住まいの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
能生に移住を検討しているのですが、子育てに関する情報が欲しいです。
病院や、子供が遊べる施設や、子供用品の買い物、保育園のことなど、どんなことでもいいのでオススメなところと逆に不便なところもお願いします。

コメント

のん

確実に糸魚川の方がいいです。
能生には薬局や電機屋さんは個人のところしかありません。町並みはすぐに真っ暗です。
糸魚川には24時間のスーパー、24時間のガソリンスタンド、西松屋、車関係、生活するなら一通りそろっています。
通勤通学などで支障がなければ糸魚川がいいと思います◎

• ななぞう

ななぞう

のんさんに回答するのを間違えて新規に質問してしまいました。
    良かったら見てください(^-^)/

• 11月17日
  • のん

のん

糸魚川は世間が狭く、親切でいい人が多いです。のどかなところが私は好きです。子育てにはいい環境だなと思います◎
    ただ、大きいショッピングセンターなどはなく、家具や衣料品などの買い物は上越や富山まで出ないと、ってところがちょっと不便です(^_^;)

• 11月17日
  • ななぞう

ななぞう

そうなんですね😆
    不安いっぱいでしたが、ワクワクな気持ちになれました☀
    ありがとうございます(^-^)

• 11月17日
  • のん

のん

慣れない土地へのお引っ越し、いろいろ大変だと思いますが、頑張ってください◎
    幸運を祈っています(*^_^*)

• 11月17日
のん

現在糸魚川に住んでいて、その前の3年ほど能生に住んでいました。
スーパーが二軒、コメリが一軒…。とにかく都市(?)から来られるとしたら不便です。
内科は確か二軒(すいません、小児科があるかは分かりません💦)。小児科、子どもの施設、子ども用品は糸魚川まで下道で30分、上越まで下道40分程みてもらえば大体あります。
星がきれいでのどかなところです◎子育てにはいいところですよ。

• ななぞう

ななぞう

回答ありがとうございます。
    率直にお聞きしたいのですが、能生より糸魚川の方が便利で住みやすいですか?

• 11月17日
ななぞう

回答ありがとうございます!
とても参考になります。
ちなみに、個人的な感想でもいいので、のんさんが糸魚川のここが好きって思う所、逆にウーンって感じる所はどこですか?
何度も聞いてすみませんが、良かったら回答よろしくお願いします❗