お金・保険 手術給付金についてです。吸引分娩を行い診断書を貰いましたが入院期間… 手術給付金についてです。 吸引分娩を行い診断書を貰いましたが 入院期間が出産したその日だけの記載でした。 手術名は吸引娩出術、コードも書いています。 保険の手術給付金ですが、 「日帰り入院のために1日だけ入院と同じ形で病室を使用した場合であり、入院の有無は病院で入院扱いされているか、外来扱いとされているかで判断します」 となっています。 この場合、手術給付金は入院手術or外来手術どっちになると思いますか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 保険 病院 吸引分娩 出産 給付金 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ママリ 入院期間の欄に記入があるなら入院扱いですね! 外来扱いであれば、入院期間はかかないです! 4月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨