※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

2人目のつわりが心配です。1人目は重くて入院した経験があり、年齢的にも焦りを感じています。仕事や年の差も考えると、2人目を考えるのは悩ましいです。

2人目つわりどうでしたか?
1人目がかなり重く入院してたので
いまだに2人目なかなか踏み切れません……。
わたしはもう31なので年齢もあります……。
ので2人目作るならそろそろ妊娠しないといけないのも分かるのですがやはりつわりが……仕事が……
もう今の時点でだいぶ年の差あいてしまいますが……

コメント

ままり

私の場合2人目の方が軽く軽い食べ悪阻吐き悪阻で体重も1.2kgしか減らずすぐ戻りました😂😂
1人目は4kg減りずっと吐き悪阻でした😭

• らむね

らむね

つわりありながらの育児はどんな感じでしたか?💦

• 4月20日
  • ままり

ままり

育休中だったので幸いで、少しだけ娘連れて実家帰りました😢😢

• 4月20日
  • らむね

らむね

実家……!
    つわり中は実家に帰ると言うてもありますね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

一人目は私は産むまであり
すごく辛い思いしました!そして今二人目妊娠中です!
一人目よりはるかにましです!✨

• らむね

らむね

私も産むまでありました……
    1人目、2人目と違うのですね🥺
    つわりほんといらないですよね……

• 4月20日
CHIPI♡

らむねさんと同じく、1人目つわり酷くて入院しました。だから2人目なかなか踏み切れなかったのですが、
また入院覚悟で妊娠しましたが、まさかの2人目つわりが全くなかった人です😳❗️
おかげで2人目妊娠中体重管理出来ず、先生から度々お叱り受けました😂

• らむね

らむね

やはりなかなか踏み切れないですよね💦💦わたしもそんな感じでダラダラと年の差開く一方です……。
    2人目つわりまったくないのめちゃくちゃ羨ましいです🥺妊娠してみないと分からないですよね💦

• 4月20日
rin

1人目は毎日吐いて仕事も3ヶ月休み泣いていましたが
2人目はつわりはあって気持ち悪かったけど一度も吐かず、泣きもしませんでした🤣
3人目この調子で行くと楽だな!って思ってたら、毎日吐いてます🤮
つわりはわからないものですね🤣

• らむね

らむね

つわりあるってわかっていても3人も凄いです🥺!
    お大事にしてください!

• 4月20日
  • rin

rin

子供の可愛さで、つわりの辛さが薄れます🥺
    でも絶賛つわり中で吐いてると、もうこれで最後にしようと思えます🤣

2人目つわりが軽いといいですね❤️

• 4月20日

1人目吐き悪阻で重症妊娠悪阻で入院してめちゃくちゃ辛かったです😢
私も悪阻がこわかったですが、2人目はは吐いたの数回で軽く済みました😆

• らむね

らむね

同じですね🥺
    やはりつわりより子供欲しさが勝ちましたか……?わたしなかなか踏み切れず……

• 4月20日
まみ

1人目は1ヶ月以上ほぼ絶飲食状態で吐きまくり24wまで吐いて6kg以上痩せました。

今回はピークもなにかしら食べれたし、吐きつわりではありましたが食べたらその後吐く程度で済んだので1kgしか減らずw
15w辺りにはほぼ復活しました👍✨✨

• らむね

らむね

つわりあっても早いこと復活して欲しいですよね🥺妊娠しながらの仕事してみたいです……。私は1人目つわりずっとだったのでやめてしまいました……

• 4月20日
  • まみ

まみ

私は1人目の時つわり酷い中出社して遅刻早退欠勤まみれだったんで、今回は2人目作る前に転職して妊娠中は在宅勤務onlyでやっていけるようにし、旦那の会社の近くへ引っ越し、どうにか環境整えてから妊娠して乗り切りました💦

1人目のつわりがひどいとなかなか踏み切れないですよね。。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

2人目は生まれるまでずーっとつわりで毎日吐いてました

あすぱら

1人目の悪阻重くて2人目絶対ありえないと思ってましたが、やっぱりもう1人欲しい気持ちが拭えず...
2人目も変わらず悪阻重かったですが、育児して学校行ってってしてたので悪阻が早く終わった気がしました。期間でいえば全然そんなこと無いんですが..
それよりも2人目はつわり終わったあとからのマイカートラブルが重すぎてずっと死にたい死にたいって思ってましたし、今でも早く産みたいって思います😔
友達の中には2人目は悪阻含めそういうの全然なかったって人もいるので、こればっかりは運ですよね..🙁
2人目以降は悪阻もマイナートラブルも無いように人間設計し直してくれや神様って感じです😂

はるママ✿

1人目は吐き悪阻でトータル7㌔減りましたが、2人目は生理予定日前くらいに悪阻があっただけでその後はなく体重も全く減らなくって増加していくのみでした💦