※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさる
妊娠・出産

いま、妊娠7週ですが、猛烈な吐き気にやられ仕事にも全く行けてない状…

いま、妊娠7週ですが、猛烈な吐き気にやられ仕事にも全く行けてない状況です。 心拍確認くらいから悪阻が始まり、点滴も一回してもらいましたが、多少体が楽になっただけで吐き気は変わらずでした。まだ吐いてはないのですが、吐く寸前の状態がずっと続いて、食べたくもないです。吐く覚悟でちょびっと食べたりはしますが、食べる前も食べた後もずっと気持ちが悪くて嘆いています😭
匂い、食べ物を見るだけでオエっとなります。
実母にしばらくうちに来てもらって、家事と上の子の面倒みてくれたりしています。毎日のように旦那にも頼むから、1日でも良いから代わってくれ!と言う日々です。。
まだまだ初期でこれから先ピークが待っているかと思うともう心が折れそうです。😭 

コメント

りんご

私も我慢してましたが、吐いた方が楽だと気づいて吐くようにして乗り切りました!
吐き方を覚えると結構精神的にも楽かもしれないです。会社でも吐きながら仕事してました笑

• あやさる

あやさる

コメントありがとうございます😊
    仕事もしてたんですか⁈本当に凄い!
    生きるだけで今は精一杯な感じします🥺 吐いた方が楽かなとも思ってトイレへ行ったりするんですが、なかなか吐けず💦吐くのをちょっと怖がっているのもあります😭 吐きそうで吐かない状況がよけい気持ち悪いですね😭

• 9分前