※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが座ってくれない状況について心配しています。この月齢の子によくあることですか?

生後4ヶ月ままです。
3ヶ月入ってすぐ寝返りをしてそれから寝返り返り、ずり這いと始まってるのですが最近母が座りながら膝の上で前向き抱っこしようとすると足をぴーんと真っ直ぐ伸ばし座ってくれません。
股関節とか悪いのかな?とか考えてしまうのですがこの位の月齢の子にはよくあることですか?

コメント

nakigank^^

私が想像してるので合ってるならそれは足をつこうとしてるのでは?と思いました。
うち二人ともそうだったので。😅

• nana

nana

腰が座ってないのであまりさせないようにしてました😂ありがとうございます🥲

• 4月21日
  • nakigank^^

nakigank^^

たしかに腰座ってないのにやらせるのはよくないんですが、うちは長男が生後1ヶ月に足グーんとして、4ヶ月の時につかまり立ちしたくて立たせないとめっちゃ怒るし立たせると机につかまってテレビ機嫌よくテレビ見てるけどまだ座ってもないのに腰に負担かかるよなと思ってかかりつけに相談しに行ったらたしかに立つのは早いけど立たせないと怒るなら仕方ないよね、、、って腰を触って見てくれて、今のところ異常ないから好きにさせてみたら?った言われて、めっちゃキレて困った時はやらせてました。😂

• 4月21日

息子も同じ月齢ですが
よくやります😂😂
親からしたら立ちたいのかな?と思って見守ってます🥺

• nana

nana

同じ方がいてほっとしました🥲
    座ったと思っても足でグンと太ももを強く蹴って膝の上で立っちゃったりしますか?🥲

• 4月20日

退会ユーザー

全然しますよ〜🥺✨
    もうそーゆう時はぴょんぴょんさせて遊ばすとニコニコするんでやらせてます。(笑)

• 4月20日
  • nana

nana

そうなのですね😳まだ腰が座ってないので意地でもさせまいとしてしまってました😂😂

• 4月21日

退会ユーザー

ちゃんと支えてれば大丈夫みたいなのネットでみてやってます😂😂

• 4月21日