コメント

まっこ
資格の勉強とかどうですかね?
それで何か資格とって、さっさと転職します…私💦
てゆーか仕事しなくてもお給料くれるなんて、景気のいい会社ですね💦

退会ユーザー
逆にパートで暇なのに早く上げられないことが謎でした(笑)私のお店だったら即早上がりです🤣🤣
資格の勉強とか雑誌読むとかしかないですよね、仕事中は🤣
-
ママリ
飲食店で店長以外に私しかいないので、いつお客さんが来るかわからないので早く上げないのもあると思いますが、私いなくても店回るよねと思いながら働いてます(笑)
- 4月20日

ママリ
今じゃないですが、学生時代やってたバイトがまさにそんな感じでした😅
小さな喫茶店だったんですが、マスターと店員は私しかいなくて、モーニング以外は本当に暇でしたww
マスターからも、暇だったら何か飲んでていいよって言われて、勝手にコーヒー入れて椅子に座ってスマホいじってました😹
毎日1人カフェしてる気分でした笑
あとは小説読んでましたねー。
漫画だと直ぐ読めちゃうし嵩張るんで、小説が時間かかってちょうどよかったです😅
1番上の方の回答の資格の勉強とてもいいなと思いました!
-
ママリ
今まさに暇な状態です(笑)なので、いろいろ調べてますが様々な資格がありすぎて...簿記とか持ってないので勉強してみるのもアリかなと思います。資格なくても知識を身につけるだけでもいいかなと!
- 4月21日
ママリ
確かに資格の勉強いいですね!何の資格がいいかとかまったく考えてなかったので息子も寝たので調べてみます。
知人の手伝いみたいなものだし、今妊娠中だから転職も考えてないんです...出産近くなったら辞めるかなと。
今までの職場だと何かしら動いてたので、給料泥棒してる気分になります...