コメント
退会ユーザー
藤原白百合幼稚園は、お弁当の日が多いです。お弁当の日に給食に出来るみたいですが、(委託されている所のお弁当だったような?)他の子がお弁当なのに、自分の子が給食だと…となるとお弁当の日が多くて大変そうです…
ふじま幼稚園は、他の園より高いです。1号の場合、預かりも高くて、預かりの融通ききません。給食は園で作っている。役員は都度お手伝い出来る方が手伝うだけみたいですよ〜
ねむねむ
なかよし幼稚園は一クラスしかないせいかママ友関係とか大変そうだな。とイメージです。
よく公園で見かけますが
大人数のグループで
これで何か問題やらかしたらハブられそうで怖い。
子供にも環境の変化に対応できるようになってほしいと思ったので他の園にしました。
でも子供同士楽しそうに遊んでいて微笑ましいなとは見かける度に感じています🌈
-
ねむねむ
お弁当の頻度、親の負担が少なめなところを第一条件に視野にいれてました🫥
でも、いま思うと外遊びが好きなのでそこも視野にいれておけば良かったかなと思ってます😂完全に自分本意で選んでしまったので、、
プレは楽しそうに通っていたので後悔はしてはいないですが、ちょっとした後悔です🥺- 4月21日
はじめてのママリ🔰
それも怖いですね。 とても迷います。
こまりさんは何を重点に幼稚園選びをしましたか?
ゆっぺ
ふじま幼稚園ですが、園の先生が不倫している、その不倫相手に子供を連れ去られたなどと、先生の夫が何度か自作のチラシを近隣に配っていました。
その件があってから、トラブルに巻き込まれそうで怖いなという印象ができてしまい、入園希望者が減った気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そんな事があったんですね🤭
ふじま幼稚園人気があると聞いていたのでびっくりです。- 4月22日
ゆうママ
藤原白百合幼稚園のママです
他の方もおしゃるようにお弁当の頻度は多いです。
月、水 給食
火、木、金 お弁当
お預かり
早朝 8時〜8時30分 200円
延長 14時〜18時 1時間200円
1号でも自費になりますが預かってもらえます。
新2号なら補助金が出るので働いてる方にはオススメですね😆
-
はじめてのママリ🔰
今日藤原白百合幼稚園のプレの申し込みに行ってきました。
人気みたいで、10時半過ぎに行って希望の時間の枠は埋まってました。
役員などはどーですか?- 4月22日
-
ゆうママ
プレに申し込みしたんですね!
他の時間の枠を取ったんですか?😊
役員は、妊婦さん、小さいお子さんがいると免除されます。
卒園までに1回、役員をやることになるそうですよ。みんな年少、年中で立候補するて聞いてます。年長は、大変だから…
今のところ各学年4クラスあり
1クラス2名が役員をやります。
学年では、8人が役員になるので
運が良ければやらないで終わる方もいるよね😂て感じです。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました^^;
はい、無事に他の時間の枠で申し込みできました。
なるほど。
役員の免除などもあるのですね^_^
ゆうままさんのお子さんは白百合に通われてますか?
もし通われてましたら、どのように幼稚園選びされましたか?
ゆうママ
プレの申込書できて
良かったですね😊
通ってますよー。
保育内容がお勉強、体操、音楽があるから選びましたね‼︎
園内見学中に運動会の練習風景(鼓笛隊)が観れて感動してうちの子もと思いました。
情報も大切ですが実際に自分の目と耳で園の雰囲気を感じるとここに入れたい‼️と思ったからですかね
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当よかったです^_^
私も偏らず、色々体験できる幼稚園希望です。
お話聞けて安心しました。
これから初めてのプレが始まりドキドキですが、頑張って行ってきます- 4月25日
-
ゆうママ
頑張ってきてください😆
- 4月25日
-
ママリ
過去の質問に横から失礼します🙇
藤原白百合幼稚園卒園生の方と見てコメントいたしました。転勤族で川越市への引っ越しを検討しており、転園先として藤原白百合幼稚園が候補に上がっています。
色々質問させていただきたいです😣
以下寄っている幼稚園はレッスンバックやシューズ入れなどのサイズ規定が結構細かく、手作りを推奨していたのですが、こちらの幼稚園はどうでしたか?- 2月21日
ゆうママ
ママリを久しぶりに開きコメントが遅くなりました、申し訳ございません🙇♀️
藤原白百合幼稚園もレッスンバック、上履き袋、体操着、コップ袋などサイズ指定がありますが入園時に頑張って作りました。
入園してから兄弟がいるママさんに市販のものでも大丈夫だよ!と教えてもらいました。
女の子のママさんは手作りでフリルなどを付けたり可愛く仕上げている印象です。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます。
未就学児のプレがはじまるのですが、どこの幼稚園に、参加しようか迷ってます。