※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆいまま
子育て・グッズ

双子の離乳食がうまく進まず悩んでいます。食べる量が少なく、座って食べることも嫌がります。他の子供は順調に食べているので焦っています。アドバイスをお願いします。

双子たちが乳糖不耐症になってしまって7ヵ月から離乳食を初めました!離乳食を初めて1ヵ月経つの全然食べてくれません(;_;)始めたのも遅かったので2回食にしようか迷っています!座ってるのが嫌なのかイスから抜け出そうとしたり嫌になると口もあけません!!自分も食べる真似しておいしい~とかやったりしても全然食べません!食べて大さじ1ぐらいです😭周りの子は順調に食べてるので最近すごい焦りを感じています。離乳食食べなかったのにこうしたら食べたよ!とかあったら教えてください⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

真面目ママ

しばらく嫌がったら時間おいてあげてみるのはどうですか?

慣れてきたら段々規則正しい時間にしていってみるとか。

• かなゆいまま

かなゆいまま

1度試してみます!ありがとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月16日
  • 真面目ママ

真面目ママ

ウチのチビは白粥を毛嫌いしてます。

10ヶ月頃から他の物を積極的に食べるようになりました。

消化機能に対応してここまで!!と表現してるのかも知れませんよ。

同じ頃の子が食べている姿を見るのが良い刺激になります☆彡

軌道にのるまで乳糖不耐症ようのミルクが飲めていればマイペースで大丈夫(*´▽`*)b

• 11月16日
  • かなゆいまま

かなゆいまま

そうだったんですねっ!!まだ味に慣れてないのかな(;_;)

双子でおにいちゃんのほうはまだ食べてくれるのですが妹の方はまったく。。食べてる姿を見てても全く!!心が折れそうです(笑)

前向きにマイペースに頑張ります!コメントありがとうございました💓

• 11月16日