コメント
るう
断乳後からうちも昼寝は抱っこで夜はトントンです(*´∇`*)
でもトントンだと大泣きしちゃうなら、慣れるまでの辛抱…とは思いつつも私なら昼夜ともに抱っこで寝かせちゃいますかね(^^;
泣かれることにめっぽう弱くて…笑
みき(*´-`)
断乳とは違いますが、うちは元々昼寝は抱っこじゃないと寝ないです(^^;
夜はとんとんして寝かせてますよー!
-
みき(*´-`)
はっきりとは覚えてないですが、4ヶ月ぐらいの頃~だったと思います(°Д°)
元々抱っこで寝かせてたし、きっと抱っこのほうが早く寝てくれると思うんですけど、背中スイッチ発動するんでとんとんにしました!- 11月15日
-
ゆっちゃりん
早くにトントンに変えて大正解かもしれませんね。みきさんは賢いですね。私は昼寝もホントは夜同様にトントンで寝かしつけたいけど(背中スイッチが作動するので)泣くのが可哀想でできずにいます。- 11月15日
-
みき(*´-`)
いや、私の場合は夜はもうだししたくないだけです。笑
夜間断乳中で、夜中に泣いてても抱っこしないでとんとんで乗りきろうとしてるぐらいです(^^;
昼間はホルモンの関係もあるし寝付きも悪いから仕方ないかもです…- 11月15日
ゆっちゃりん
ありがとうございました。
モヤモヤがスッキリしました(^ν^)
ゆっちゃりん
ありがとうございます。
昼夜違う寝かしつけ方をしているから?!夜トントンだと大泣きするのかなぁ〜と悩んでいたところです。
みきさんは、夜とんとんでの寝かしつけ、いつ頃からされていますか??
ゆっちゃりん
なるほど‥‥
とっても参考になりました。
どうもありがとうございました!!
ゆっちゃりん
ありがとうございます!
お気持ちす〜〜っごくわかります。私も泣かれるのに弱くて抱っこしそうになります。昼夜の寝かしつけ方が違うと何か問題なんでしょうかね?!
るう
問題ないと思いますよー(*^ω^*)
私も最初は昼夜ともに抱っこ→トントンに変えていこうとしましたが、昼間は絶対トントンじゃ寝ないです(^^;
でも昼寝も夜寝もしっかりしますし、息子の気が済むまでこれでいいやーと思ってます(*´∇`*)
夜もトントンは嫌!って日もあるのでそんな日は抱っこです(^^)
夜中起きた時は抱っこじゃないと寝ないですしね(^^;
お子さんに合わせて…で良いと思います(*^ω^*)