コメント

はじめてのママリ🔰
第二子出産の里帰りってそこが悩みですよねぇ😭
うちは都内→都内の里帰りだったのでなんとかなったのですが、産前産後だけ利用できる定期保育は実家から自宅の近くの園に送迎していました!
自治体というより園によりけりですが、私が預けていた園は里帰りの人も受け入れOKでしたよ!
はじめてのママリ🔰
第二子出産の里帰りってそこが悩みですよねぇ😭
うちは都内→都内の里帰りだったのでなんとかなったのですが、産前産後だけ利用できる定期保育は実家から自宅の近くの園に送迎していました!
自治体というより園によりけりですが、私が預けていた園は里帰りの人も受け入れOKでしたよ!
「里帰り」に関する質問
母から、いわゆる 上の子可愛くない症候群 を受けていたことに気づきました。 里帰り生活をしていて、 母が無意識に弟のことを庇っていたことに気づきました。 わたしが弟の生活態度に関して嫌なことを伝えても「あな…
今日から里帰り終わって家に戻ったんですが 旦那がミルクを3時間おきって伝えたら泣いてなくても3時間後にミルクあげようとします たまに4時間開くこともあるし、泣いたり口ぱくぱくしたらあげてねと言いましたが納得いっ…
夫不在の産前義実家里帰りってどう思いますか? 自宅もかなり遠方で帰ることができません。 大学生の弟と折り合いがどうしても合わず、 弟にはモラハラがあり、 わたしの手が恐怖で震えるほど、罵声を浴びせられ それ以…
妊娠・出産人気の質問ランキング
紅🔰
ご回答有り難う御座います🙇
市のHPには市内在住って書いてあったんですけど一応実家近くの保育園に問い合わせしてみます😢💪
はじめてのママリ🔰
少し高いですけど支援センターで預かりやってるところもありますよね☺️
問い合わせてみて下さい✨