※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後半年で生理が復活して2回順調にきた後2ヶ月間来なくて今日生理痛、…

産後半年で生理が復活して2回順調にきた後2ヶ月間来なくて今日生理痛、出血がありました!

完母で育てているのですが、このような不順はよくありますか?

2人目はまだ考えていないのですが、産後どれくらい不順だったら産婦人科に行った方がいいかなど教えてください😭

コメント

にこまる

すみません。混合ですが、産後2ヶ月で少なめの生理が2ヶ月続けてきて、3回目は少し空いて前回から46日後に以前と同じ感じでガッツリ来ました。
前回はほぼ完母で、激ヤセしたのもありますが暫く再開しなくて、来たと思ったらまた来なくてという感じだったので、半年位で様子見ても良いかなと私は思ってます😅
体調不良や、精神的なのでも来なかったりはあるのであまり考えすぎずに💦
でも、気になりすぎてしまうなら思った時に受診するのがいちばん良いと思います!