※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

弁護士に退職代行を頼む方いますか?精神的にしんどくて病院受診も考えています。批判しないでください。

退職代行を弁護士に頼まれた方おられますか?

精神的にしんどく病院の受診も考えているので批判はしないでいただければ助かります。

コメント

みたち

今すぐ退職したいですか?

もしすこし我慢できるなら傷病手当申請とかも条件によっては出来ますよ?

• みたち

みたち

ちなみに、私は前の会社で鬱になって自分で伝えることが出来ず、主人に対応してもらいました。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

少しでも繋がってるなら、一刻も早く縁を切りたいです…
    頼りになるご主人で羨ましいです。

• 4月20日
  • みたち

みたち

そうですね‥。私は退職後でしたが条件をクリアしてたので傷病手当を退職後も貰うことが出来ました。最初の申請はどうしても会社とのやりとりがあるのですが、そのあとは保険会社のみでした。

退職する1年前ぐらいから病院で鬱病と診断受けてたので、状況を理解してくれてたからだと思います。まぁ、そのあと見事に体調崩して救急車で運ばれました😥

ご自身がすこしでも楽になるなら、退職の代行が一番ですよ。落ちるところまで行くと再就職すら難しくなります‥。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うつ病になられてから1年も良く頑張られましたね。すごいです。
    もし診断を受けてもそれすら言いにくいです…
    普段から言葉がきつい人で言ってることコロコロ変わるし、何しても基本否定しかされないので…

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

普通の退職代行なら非弁行為?になるかもしれなく会社が拒否してくるかもしれないみたいなのです。

• 4月20日
  • みたち

みたち

その時は、今仕事辞めたら資格取得できないで終わる、最低でも2年働かないと次の就職できないって思い込んでました😥あと、コロナのマスク騒動で心が疲弊しました😥

例えばなのですが、会社は大きいところですか?その場合だと組合や総務があるはずなのでそこでお話しすると何か進展があるかもしれません!上司?のその態度だとパワハラですよね‥。

非弁行為調べました。ただ辞めると伝えるだけなら問題ないみたいですが、そこに金銭や話し合いなどが出てくるとダメみたいですね‥。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

大きくないです。
    何店舗かありますが全体で20人ほどです。
    これでもパワハラになるんでしょうか?パワハラって死ねとか殴られるくらいかと思ってました…

退職を伝えたらその日に辞めたいんです。
    多分代行なら退職日の交渉は出来ないと思うんです。
    あと何日来いって言われても絶対行けません…

• 4月20日
  • みたち

みたち

言葉がきつくて心が疲弊してしまっているのですよね?

私の鬱原因の一部になったお局は、仕事を教えない、挨拶すら完全無視、分からないことを聞いても無視だったのでパワハラということで注意は受けてました。

うーん‥とりあえず医者にいって診断受けて診断書持ってこの状態では仕事できないと医者が言ったら無理に働かすことは出来ないのでそれで退社できますよ。それでも働けと言ったら労働基準局に相談出来ます。

ちなみに、私なら退職届を上司のデスクにおいてトンズラしちゃいます。ちゃんと対応しようとしてて偉いと思いますよ☺️

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私の場合は経営者で、基本現場には来ないんです。
    でも毎朝今日の業務の報告をしないといけなくて、内容だったり伝え方が少しでも経営者の思ったことと違うと言われます。
    怒られるとかじゃないんですが…
    とにかく自分を否定される感じです。
    私今まで仕事出来ないって感じたことないんです。
    パートですが、ここに入社してから自分がいかに出来ない人間か言われ続けてて辛いです。。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

仕事のことを考えると旦那や子供たちにきつくあたってしまうのが凄く嫌です。
    病院も行くの大袈裟と思って迷ってましたが、勇気を出して行ってみます。

• 4月21日
  • みたち

みたち

どこの会社にもいますよね😥そういう人間。

私も似た部分があって、仕事出来ないって思ったことなかったんですよ。で、誉めて貰えば伸びるけどけなされると一気にやる気なくして出来なくなるタイプです。もちろん自分のミスとか認めますが。

けなしたい人って、とことんけなしてくるんですよね。こっちが成果あげれば、私たちも売らなくちゃいけなくなって迷惑とか。

あと、相手の評価と自分の評価が釣り合わないとなんでだろうって思ってました。

恐らくその経営者の方は自分にイエスマンのロボットみたいな人間をご所望なのですよ。

ちなみに、急に涙止まらない、攻撃的になる、息がしずらいとかあれば病院には絶対行かれた方がいいと思います。辛いと思いますが、勇気だして行ってみてください。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

けなす、という言葉とてもしっくりきます。
    自分がいつも正しいと思ってて、間違いを認めない人です。

業務報告の電話で何度も泣きそうになりましたし、実際に電話中泣いたこともあります。。

ありがとうございます。
    色々探してみます。

• 4月21日