お仕事 月に社会保険や色々引かれて11万くらいの収入だとしたら、扶養内で働い… 月に社会保険や色々引かれて11万くらいの収入だとしたら、扶養内で働いていた方がいいでしょうか? 最終更新:57分前 お気に入り 1 保険 扶養 みさ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント チャグチャグ 年収150万を超えるなら扶養外、150万以内なら扶養内の方がいいらしいです。 1時間前 みさ 週20時間超えても扶養内で働けますか? 扶養内と伝えると週20時間以内でシフトを組まれます🧐 1時間前 チャグチャグ ご主人の社会保険によって、基準の違いがあるようです。 私の場合は週20時間以内ですが、他の方は20時間以上で組んでも大丈夫らしく、週時間はあまり関係なく年収130万以内に抑えてシフト組んでます。 1時間前 みさ 扶養内でも週20時間以内や週時間ではなく年収の金額によってとかあるんですね😅 1時間前 チャグチャグ 私も詳しくはないので細かい説明はできないのですが、他の方はまた違ったシフトの組み方だったので、ご主人の社会保険での扶養内の働き方を確認してみるといいと思います! 1時間前 みさ まずは旦那の社会保険の扶養内の働き方の確認からですね😂 ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
週20時間超えても扶養内で働けますか?
扶養内と伝えると週20時間以内でシフトを組まれます🧐
チャグチャグ
ご主人の社会保険によって、基準の違いがあるようです。
私の場合は週20時間以内ですが、他の方は20時間以上で組んでも大丈夫らしく、週時間はあまり関係なく年収130万以内に抑えてシフト組んでます。
みさ
扶養内でも週20時間以内や週時間ではなく年収の金額によってとかあるんですね😅
チャグチャグ
私も詳しくはないので細かい説明はできないのですが、他の方はまた違ったシフトの組み方だったので、ご主人の社会保険での扶養内の働き方を確認してみるといいと思います!
みさ
まずは旦那の社会保険の扶養内の働き方の確認からですね😂
ありがとうございます🙇♀️