※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さととも
子育て・グッズ

男の子が昼寝や夜寝ている時に大声で叫び、少し離れると泣くようになりました。同じ経験をされた方いますか?眠りが浅いのでしょうか?

今日100日目になる男の子を育てています。
3ヶ月過ぎた辺りから、昼寝や夜寝てる時に、突然「ぎゃーっ!わーっ!!」と大声で叫ぶようになりました。トントンしたり、「大丈夫だよー」と話しかけるとまた寝てくれるのですが。
あと、少し側を離れると甘えてか泣くことが多くなったような気がします。

同じような体験された方いますか?眠りが浅いのでしょうか?

コメント

posso

あります!びっくりしますよね。
大きな寝言かなー^ ^と思ってます。
義母が、「おっぱいが離れていっちゃう夢でも見たのかなー」なんて言ってたので微笑ましくなりました(笑)

うちも人見知り始まったみたいで、見慣れない人がいると泣きます。
私の姿がなくなると泣きます。
ママを認識してるってことですよね♡

• さととも

さととも

同じ経験されてて安心しました!
    ママと認識してくれてると思うと、泣かれても微笑ましくなります(〃^ー^〃)
    よく笑ってくれるようになって、遊び甲斐が出てきますよねー(о´∀`о)

• 11月15日