※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

車屋さんでの事務経験者いますか?大変ですか?パートの事務募集に興味があるけど、接客しか経験ないので不安です。どんな感じか教えてください。

車屋さんで営業事務されてる方いますか?大変ですか?
近所の中古の車屋さんでパートタイムの事務が募集してあったので気になってるんですが、今まで接客業しかしたことがないので応募を迷っています(><)どんな感じなのか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

もいもい

前にやっていましたが、陸運局に行ったり、警察署に行ったり、手続きの書類を書いたりと最初はわからないことだらけな上に、車の名称もわからず戸惑ってました😂
私は小さな所だったので手が空いたら洗車したりしましたが、だんだんやることは同じなので一回覚えれば問題なく業務ができました☺️

いろいろな車をさわれて意外と楽しかったです!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    私も車関係全く無知です😂むしろペーパーなのでやばいですよね?運転してどこか行ったり移動させたりとかがあるってことですよね?😂
    ほかは覚えたら大丈夫そうなんですね✨

• 4月20日
  • もいもい

もいもい

人数が少ないとちょっとそれ動かしてー。とか、タイヤワックス塗るから半分動かしてー!と言われるかもしれないです💦
    ナンバーや車庫証明を取りに行くのも事務の方が来てることが多かったので行ってきて!はあるかもしれないです😣

他は書類の書き方もいつも同じですし、車の掃除などもやることは大体同じです!
    慣れれば全然大丈夫です🙆‍♀️車の運転だけ頑張らないといけないですが💦

• 4月20日