※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日のパートを休む必要があり、どう伝えれば良いか悩んでいます。子どもを預けられず、前回も休んだため言いづらいです。

【緊急】助けてください!皆さんならどう言いますか?明日のパートを休まなくてはいけなくなりました。

上の子は幼稚園、下の子は実母に預けて週3飲食店のパートに出ています。
弟(実母からみて息子)が会社から帰宅中に事故に遭い、先ほど病院に行ったのですが、整形外科の先生がいなく再度明日受診しなくてはならないみたいです。
実母が付き添い(運転)に行くので下の子を預けられず人がおらずパートにいけません。

2週間前下の子の突発性発疹で早上がりと1日お休みをもらったのでとてもいいづらいです💦

なんて伝えたらいいでしょうか?

下の子を実母に預けていることは店長、パートの方含め知っています。

コメント

ママリ

それは大変でしたね、、
そのままを伝えたら充分緊急度が伝わるかと思います🤲

• ママリ

ママリ

説明下手なこんな長文を読んで回答くださりありがとうございます😭

夜分遅くに失礼します。
    すみません、家族が事故に遭い急遽明日お休みをいただきたいです。
    状況が分かり次第、またご連絡させてください。

↑上の文章で大丈夫でしょうか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通に子供の預け先がなくなってしまったことをお伝えすればいいのかなと思います🤔事故のあれこれまで言う必要はないかなと🤔

• ママリ

ママリ

長文を読んでくださりご回答ありがとうございます😭

実母に週3預けられるということで採用をもらっているので理由も伝えた方がいいのかなと💦どうなんでしょう💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

正直にいいますね!
預け先が無いと💦
職場の方が分かってくれると
良いですね(;;)

• ママリ

ママリ

長文を読んでくださりご回答ありがとうございます😭

夜分遅くに失礼します。
    すみません、家族が事故に遭い急遽明日お休みをいただきたいです。
    状況が分かり次第、またご連絡させてください。

↑で大丈夫でしょうか?事故のことは伝えず預け先がないと伝えた方がいいでしょうか??

• 4時間前
てん ☺︎

実母に預けられない理由をそのまま店長に話すしかないと思います。
突発的な事は仕方ないですし、預けていることも知っているとの事ですので正直に話せば分かってくださるかと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    休むことについては店長やパートの方からはお互い様だし気にしないでと言われていますが、2週間前のこともあったので言いづらくて😭

でもそうですよねそのまま店長に話してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ⭐️

今回は事故ですので…
事情を話してお休みさせてもらうのがいいと思います!
私も飲食店のパートですが、1人休みぐらいならその分頑張って回そうかー!って感じで自分も周りの人もあんまり気にしてないです😊

くっきー

言いづらい気持ちは分かりますが、正直にお伝えして、休みます、すみませんと伝えた方がいいと思います😊