ママ友に秘密が漏れた場合の対処法について相談です。
ママ友のグループ付き合いについて相談させてください。
例えば1人のママ友にしか話してない自分の事や子供の事を他のママ友が話してもないのに知ってたら皆さんどう思いますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あーやっぱりと思います💦ママ友グループは噂好き、いない人のこというだろうと思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
まああるよねー。ってなります!
それを言われてるのを知らない方が平和ですw
-
ママリ
知らない方がマシですけど知ってしまうと引いてしまいませんか💦?
あるあるなんですか?!
私自身は仲良くするのは好きなのですが必要以上にラインしたり噂話してベタベタするのは嫌いです🤮
こういうのがあると覚悟して付き合わないとママ友付き合いは成立しないんですかね🫥?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
私はないですが、ママ友だけに限らず友人関係でもグループぐらいの人数ならあると思いますねー。
うちは周りが大人なので、ベラベラ話す感じはなく漏れてる感じもしないですねー!
何年も仲良くしてもらってますし色々話しますが言っていいこと良くないことなどの線引きは自分と同じ感じなのでモヤモヤしたことは無いです。- 4月20日
-
ママリ
勿論私自身はきいても良いことも悪いことも漏らさないし必要以上に詮索したりしません。
更にもう他のメンバーに複数人で話してるのに1人の人(自分の好きな人?)しか見て話さない人も居ます🫥(対面で複数人と話してる間その人は他の人と目を合わせない話題をふらない質問は全部1人の人に向けてするといった感じです)
こういう人たちがいるグループてその人達が子供ってことですかね??
ママ友なので子供に関してのグループなのにそのママ達が子供っておかしな話ですよね🫥- 4月20日
はじめてのママリ🔰
言われてもいいことしかいわないです
-
ママリ
といいますとマイナス面の話は漏れるからしないということですか?
どの道そのママ友の言動は口軽いし信用と思ってたら良いですかね?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😁
基本ママ友は信用してないです- 4月20日
-
ママリ
感じのいい方だし親切にしてくれたり仲良くしてくれているので信頼してたのですがかなり口軽いみたいでショックでした🤮
いくら他がいい人でもやっぱ信用しない方がいいですかね?
信用できない付き合いって辛いですよね。でもこちらが大人になるしかないんですよねきっと💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
しばらく様子見てみては?
- 4月20日
-
ママリ
それが悪気なく他のママ友に私の話をしてるみたいです。
勿論そのママ友は他のママ友から聞いた話も私に話してくれることもあるのできっと、口が軽いだけなんだとは思います。
ただ、先日そのママ友と朝イチ用事があってラインしてた事をその朝幼稚園に娘を送迎した時に会った他のママ友が既にその朝イチラインした内容を誰にも話してないのに知ってて、あまりの情報漏洩の早さにドン引きしてしまったんです🤮
悪気がなくても不快でしたがこんな事当たり前なのかな?と思い今回質問しました💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
悪気があるとかないとかって私は関係なくて、そこは大人として人のことをぺらぺらしゃべるのがむりで、、。
あちらは、漏洩とおもってないけどこちらは不快ならはっきり伝えるかどうかですね- 4月20日
-
ママリ
漏洩と思ってない場合だとこっちが気にしすぎなの?とも思い今回質問たてたというのもあります。
私自身言葉下手なので言うにしても角が立ちそうで。
私もこのモヤモヤの根源は大人として人のこと喋るのどうなの?というのがあります。だからドン引きしてしまいました。
価値観の違いなんですかね。大人な対応で行こうとは思うのでどうしようと思ってました🤮- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
例えばどんな内容ですか?
- 4月20日
ママリ
悪気はなさそうなのですが口が軽い人がいるみたいで先日なんて朝ラインしてた内容が幼稚園に送った時に会ったママ友がもうその事知っててついにドン引きしました…これで引くのって心狭いかな?ともいましたが正常な反応てことでいいですかね💦
光の速さで情報伝わってて怖いです悪気なくても嫌ですよね🤮?
退会ユーザー
悪気なくても嫌ですね💦ペラペラ喋る人は信用はないです😭
ただグループ付き合いしてるからいいと感じたのでしょうか??いや、私は無理です😭💦
ママリ
流石に朝のラインが朝のうちに他のママ友に話がいくってやばいですよね🤮?!
私は用事があったからラインしただけなのですが、どういう経緯でかはわかりませんが同時進行で他のママ友に私の情報話すラインしてたってことですよね🫥
そういえばそのママ友からは他のママの情報も聞いてもないのに言われたりします。〇〇ちゃんのところもこうしてたんだって!とか。
仲良くしてくれるのはありがたいのですが、噂話とかベタベタするの嫌いなので一線おいた方が良いでしょうか?悪気はなさそうなのでどうしたものやらと思ってます💦