認可外保育園に預けている方、良かった点を教えてください。
認可外保育園に預けられてる方いますか?
認定保育園に預けたいとは思ってますが、仕事もあるので申請して落ちた場合は、受かるまで認可外に預けようかと考えています。
認可外保育園に預けられてる方、認可外に預けてて良かった!て思った点とか教えていただけたら嬉しいです🥹
- はじめてのママ(妊娠40週目, 3歳0ヶ月)
コメント
のん
1歳児の時認可外でした🙆
保育料高いと言われますが、息子が通っていた所は安くて、園庭なかった分毎日公園へ連れてってくれてました🥺
行事ごとに顔写真付きの製作を持って来てくれたのも嬉しかったです😌💓
園児も少なかったので手厚い保育で良かったです🥰
後は気兼ねなく仕事が休みの日でも預かってもらえてた事ですね😊
いい所だらけでしたよ🥹
はじめてのママリ🔰
ずっと認可外です🙋♀️
転園で3ヶ所お世話になっていますが…
認可より、断然教育やプログラムが充実しています✨
保育料も収入に関わらず一律です✨
認可の倍以上の保育士さん、職員さんがいるのでコロナの宣言中は二交代制で勤務されて(認可基準の人数以上)いるので閉園や保育士不足による自粛依頼なしでした✨
保育施設によっては、学童も併設しているので小学校に上がっても変わらない環境で過ごせる✨
看護師さんが常勤でいる園や病児併設のところもあるので体調不良(発熱時)のお迎えコール基準の体温が高めだったりします✨
-
はじめてのママ
いい事だらけですね🥹
今どきコロナで休園が多いから自粛ないのは助かりますね!
子供が休みでも親は仕事に行かないとですもんね🥲- 4月22日
きなこもち
認可外で慣らし保育中です。
先日、認可保育園も途中入園可能なところから通知が来ましたが、そのまま認可外に通わせることにしました。
場所にもよるとは思いますが、娘が通っているところは規模が小さい分、子供一人一人を良くみてもらえている感じがします。
認可保育園は一時保育で預けたことはありますが、子供の人数が多いのに先生が少ない感じがして、ちゃんとみてもらえるのか不安があったので😰
料金は認可に比べて高いですが、とても良い園に入れて良かったと思っています!
-
はじめてのママ
認可外も何ヶ所か見学に行ってから決められましたか?🙄
やっぱり料金は少し高くなりますよね🥹- 4月23日
-
きなこもち
私の住んでる地域は待機児童も多いみたいで、私が働いてないから認可はまず無理だろうなと思い、通える範囲の認可外保育園片っ端から電話したんですが、空きがあったのは今通っているところのみだったので他は見学出来ませんでした😅
今通っているところは一回娘と2人で見学し、二回目に主人も一緒に行き、凄く良さそうな所だったので入園を決めた感じです😄
認可の場合の計算してないですが、1万前後高くなるような感じがします💦- 4月23日
はじめてのママ
認可外高いって言いますけど安いところもあるんですね!😳
2歳児からは認可保育園に通われましたか?
のん
認可に通ってた時より安かったです😂✨
旦那の転勤のため、泣く泣く認可外退園して、転勤先の所は認可外の方がいっぱいで、たまたま認可が空いてたので
2歳児からは認可に通ってます👦❣️