最近、飲食店のパートを始めました。この前興味本位でGoogleのレビュー…
最近、飲食店のパートを始めました。
この前興味本位でGoogleのレビューを見たところ、ここ1年のレビューの9割が⭐️1でした。
そのほとんどが、バイトの接客態度についてでした。
私はランチのみの出勤なので学生バイトの方とは被ることはあまりありませんが、なんとなく後悔しています。
何に後悔しているのかと言われると、はっきり答えられませんが、「こんなに評価の低いお店だったんだ」「お客さんが(私に対してではなくとも)接客態度のせいで気分を害すのを見たくない」という感じです...
店長や、パートの方はとてもいい人たちなので今すぐ辞めたいわけではありませんが、なんだかモヤモヤが残ります😅
みなさんならどう思いますか??
同じような気持ちの方いますか?
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ
私なら、星が増えるように、自分の接客は良くします😊
ペコラ
分かります。自分には関係ないって割り切れる人もいますが、結局評価低い=客足途切れる=最悪店潰れる、みたいな最終的に自分も困るパターンも全然ありますし…。
あとは自分が接客頑張っても、いついつは親切にしてくれたのに次行った時最悪だった、みたいな評価になりやすいんですよね。そうすると普通に接客悪い印象より更に上乗せで下がるから仕事しにくいと思います😭
-
はじめてママリ
まだ入ったばかりなんですが関係ないと割り切れなくて😓
お金のためと割り切りたいんですが、、
自分は頑張るしかないですかね😇💦
気持ちわかっていただいてありがとうございます!!!- 38分前
はじめてのママリ🔰
前に働いたことがあり明らかに私の事で高く評価してくれた方
いたので気にしないです
学生なんて短期だし今はいない可能性が高いので気にしないです
自分がそのお店に愛情あるならば頑張ります
-
はじめてママリ
学生バイトの方はみなさん結構ベテランで、3〜4年働いてるらしいです😓
慣れこその態度なのかもしれないです。
子供が夏休み入るまでは頑張ろうと思います!- 39分前
はじめてママリ
素晴らしいマインドです😭
私もその気持ちで頑張ろうと思います😭