※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

近所の小学2年生の女の子が意地悪で、他の子を困らせている。その行動の理由は何だろうか気になる。

近所のに住んでる小学校2年生の女の子が相当ひねくれてるな…と思うんですが、
そうなる理由って何かあるんですかね?

小1うちの子ともたまに遊ぶんですが、自分の気分によって相当意地悪なこと言ってきます。
今日もうちの子がただ窓から外見てただけで、外にいたその女の子が「窓から顔出すなよ窓閉めろよ〜話し掛けないでくれる?」とか言ってきました。
言い出したらキリないんですが自分のした悪いこと(庭汚したり)うちの子のせいにする発言したり他にもびっくりすること言うことが多々あります。
はじめは大人びた子だなあと思っていたんですが、近所の他のお友達のお父さんに抱きついていってたのを目撃したときはおどろきました。

無視しとくべきなのはわかっていますが、たびたび私もイライラさせられるし、子どもも傷ついているんで(気にしてない時もあるけど言動が激しいので親として腹たつ)
気になる子どもです。

コメント

親に構ってもらえてないんじゃないですかね...
可哀想な子ですね。。