※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
お仕事

明日仕事復帰予定だったが、子どもが濃厚接触者認定。検査結果明日。旦那が休みだが、会社に迷惑かかるので休むべき。休業手当申請必要。

明日から仕事復帰だったのに昨日子どもが濃厚接触者認定されました。今日検査して結果は明日です。
明日は旦那が休みなのですが、仕事は休んだほうがいいですよね?会社からしたら来られても迷惑ですよね?
復帰早々休業手当申請しなければいけなくなりましたよね😫申し訳ない、、、

コメント

ままり

会社にその旨伝えたらどうしたら良いか教えてくれると思いますよ。
うちの旦那の職場であれば家族全員検査して全員陰性なら出勤ヨシ。だそうです。
家庭内に感染者となれば規定の期間を経てから出勤です。

• あまママ🔰

あまママ🔰

私と旦那は今日検査して陰性でしたが子供が明日にならないとわからないので明日はお休みになりそうです😰
    でも休業手当もらえるなら休んだほうがいいですよね😅
    会社にも言ってみたら結果出てから連絡してと言われました。

• 4月20日