質問させてください!職場の人に娘を産む前にベビーカーあげるよと言って…
質問させてください!
職場の人に娘を産む前にベビーカーあげるよと言っていただきもらいました!!
ただその後私の車に畳んで乗れずせっかくもらったのにと思いましたがリサイクル屋さんで新しいのを買いました!もらった方はもう古いし家におけないので捨ててしまいました、けどよくよく聞いたら頂いた人から実は貸していただけだと言うことでした‼️
私はてっきりもらった気でいたので自分の物だし捨ててしまい(泣)
謝罪はしたのですが、お詫びのものを贈ろうと思いますが、こういうときはなにを贈ればいいものですが??ベビーカーはもうその人には必要ないみたいで、やはり現金とかですか??⤵️
- リオ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
むぎちゃ
モヤモヤしてしまいますが
安めな現金とお菓子程度にしときますね😂
杏
ベストアンサーを見て気になってコメントします。
キツい言い方で申し訳ないのですが、使わないベビーカーをわざわざ手元に持っていたいのは子どもとの思い出や、どなたかに買って頂いたものだから…(例えば亡くなった祖父など)ではないでしょうか?
付加価値がついてとても大切なものだったのでは?
同じ型のベビーカーでも同じものじゃないのです。
だったら貸すなよ!と言いたいところでしょうが、まさか貸しているものを捨てられるとは思っていなかったと思います。
過失で壊れてしまうくらいであれば許容範囲だったとしても、廃棄されるとは考えていなかったのではないでしょうか?
例えば、亡くなった祖父が最後に買ってくれたネックレス、友人のパーティーの為に貸したら長さが合わなかったから新しいのを買ってそれ捨てたよ、と言われたらどうでしょう?
同じものを買って返すと言われても要らなくないですか?
旦那様との思い出のバッグだったら?
自分自身に置き換えて少し想像してみてください。
ちゃんと誠心誠意謝りましたか?
勘違いで捨てちゃった、捨てちゃったものはしょうがないじゃん、古いものだったし…なんて思っていませんか?
貰ってすぐ捨てるのは正直どうなの?と思います。
実際にあげていたとしても、すぐに捨てられたと聞いたら、じゃあなんでもらったの?って思います。
あなたにとっては古いベビーカーかも知れませんが、愛着のあるベビーカーです。
しまってあるより使ってもらえる方がいいよね、と手放したのです。
こう言う事情で使わなくなったので捨てようと思ってて…と話してくれれば理解できます。
それなら他に使いたいって人がいるから返してほしいって言うこともできます。
ましてや押し付けられた義母からの旦那のお下がりなどとは違い、使う?いいんですか!とやりとりがあったはずです。
ベビーカーの背景については憶測でしかありません。
でもその方には何かしら手元に置いておきたい理由があったはずです。
それはあなたにとってはどうでもいいような小さな理由かもしれませんがその方にとってはかけがえのない理由です。尊重しなくてはいけません。
私なら捨ててしまったベビーカーの新品時の値段分の現金か商品券と数千円程度の菓子折りを持って、許して貰えないことを前提に謝罪します。
リオ🔰
ありがとうございます!
もらった物を勝手に捨てるのはやはり人としておかしいですかね?😢
むぎちゃ
いや、貰ったものでも
私はバンバン捨てます笑
使わなくなったものも
捨てまくりますよ🤣🤣
借り物はきれいな状態で
返せる自信が無いので
借りは絶対しないです😊
今回はお互いの勘違いで
起きてしまっているので
仕方ないと思います🙆
リオ🔰
ありがとうございます!!
なかなか許してもらうまで時間がかかるかもしれないがあまり気にしないようにします‼️
むぎちゃ
いやぁ、返されてももう使わない物を
貸した!という方が
私的におかしいと思うので…笑
本当に気にせず少しの現金渡して
終わりにしちゃいましょう💪
リオ🔰
ありがとうございます!