7ヶ月の息子がお颭に入るのが困難です。頭を洗うときに暴れて危ないです。どうやって対処すればいいでしょうか?
7ヶ月になる息子がいます。
体も大きくなって、目の前にあるもの
すべてに興味をもって、元気いっぱいです。
そこで、お風呂に入れるのに困っています。
頭を洗ったあと
太もも?の寝かせるようにのせて流すんですが
ものすごく嫌がります。。。
暴れるので滑って落としそう。
けど、
素早くやると、流し足りないかんじがするし
座ったまま流したいけど、
頭からジャーと流すと
それはそれで、号泣するし。。。
みなさん、どうやってやってるのか
教えてください(><。)
- なのきのこ(6歳, 8歳)
コメント
ささちゃん
シャンプーハットは使ってみましたか??ヽ(´∀`)ノ
うちはシャンプーハットで楽々クリアしました!
神商品だと思っちゃいましたwww
みーまま
うちの子もそんな感じで太ももの上で寝返ってあわや落としそうに…
なのでバスマットを買っていまはそこにおすわりさせて洗っています。顔はわたしがバスマットにあぐらをかいてその上に寝転ばせています。
相変わらず寝返ろうとしますが、イスに座ってるよりは落ちても大丈夫かなと(o^^o)
-
なのきのこ
バスマットに寝転ばせれば
少しは違うかもしれないです!!
大人も子どもも乗れるなら、けっこう大きいやつですよね?- 11月15日
-
みーまま
西松屋で買ったんですが畳半分くらいのです(o^^o)
子供だけ用の小さいのもありました(o^^o)- 11月15日
-
なのきのこ
ありがとうございます!
明日西松屋いってみてきます♡- 11月15日
退会ユーザー
太ももとお子さんの間にガーゼとか置いて滑り止めとかどうですか??
うちの子は7ヵ月の時大きすぎて太ももに乗らなかったので、下にお風呂マット敷いてその上にスポンジで出来た赤ちゃん乗せて洗えるマットみたいなの敷いて洗ってました!
-
なのきのこ
ガーゼひくといいんですね(*σ>∀<)σ
マットあると、やりやすいんですね!見てきます♡ありがとうございます‼- 11月15日
そら♪
うちも動くようになって顔にかけずにはシャワー出来なくなったので、いっそ早く終わるように泣いても頭からかけてしまいました😅
最初はすごく嫌がって号泣しましたが、最近は本人も慣れたのか泣かなくなってきました^ ^
つかまり立ちするようになったら、お風呂の縁や私の体につかまるように立たせて流していますよ。
-
なのきのこ
頭からジャーと流せると、本当に楽なんですけどね( ;´・ω・`)
7ヶ月なんですが、やっちゃっても大丈夫ですかねー( ;∀;)
つかまり立ちになったら、また変わってくるんですね!!まだまだですが(泣)- 11月15日
-
そら♪
5ヶ月位からかけちゃってますよ^ ^
最初の頃は手を額に当てて、顔にかからないよう気をつけていたんですが、今は頭からジャーっとやっちゃいます(笑)
自分で顔拭きながらプルプル頭振ってる姿が可愛いです💕- 11月15日
-
なのきのこ
はじめは額に当てればいいんですね(о´∀`о)ノ今日から試してみます!
これに慣れてくれると助かるんで♡ありがとうございました!- 11月15日
なのきのこ
シャンプーハット!!
考えてもなかったです!!(゜ロ゜ノ)ノ
いいこと聞きました♡ありがとうございます!