や。
検診で何も言われてなければ特に気にすることはないと思いますが気になるのであれば次回先生に聞いてみるといいです(´ω`)
anuenue
順調と言われているなら大丈夫ですよ☺️
私は臨月入ったら恐ろしいくらい急激に体重増えましたよ💦
最後の3日で3キロ増えました😅
nana_th
私は7ヶ月の時は妊娠前プラス1キロぐらいでした‼︎
でも赤ちゃんが順調なので心配しなくていいって言われたので気にしませんでした☆
今9ヶ月ですがボチボチ増えてるので気をつけないとと思っています💦
ゆんゆん
初めまして😊
私も、吐きつわりがひどくて体重が全然増えませんでした😅
みみさんと同じで食べると全部吐いていました💦結局、4キロしか増えなかったけど息子は3248グラムで元気に産まれましたよ✋
無理に食べようとか体重を増やそうとかしなくていいと思います(*^^*)赤ちゃんが順調なら大丈夫だと思いますよ❤
まみさ
私もトータル五キロで、お腹も目立たずでしたよ(*^^*)
え?妊婦?と言われるたびに悩みましたが(;_;)
臨月間近から一気にお腹出てくると思うのでそのままで大丈夫です!
ぽこちゃん
順調と言われてるなら大丈夫かと…😀
食事量は増えてませんが、8〜9ヶ月でお腹がどーんとでて、体重も増えましたよ( ᷇࿀ ᷆ )
ゆたんぽ
検診で何も言われてないなら、特に心配する必要はないと思いますよ😌✨体重が増えすぎた方が難産につながり、大変だと思います😣💦
私は予定日を10日超過して産まれました!出産するまで、皆にお腹だいぶ大きいね~!こんなにお腹大きい人初めてと言われる程お腹出てましたが、産まれた子どもは2840gでした^^
お腹の大きさと子どもの大きさは関係していないみたいです^^
体重の増えも個人差があると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ🐥💕
自由人💖
検診で順調と言われているなら大丈夫ですよ!
食べられなくて体がつらいとかなら先生に相談するといいかもしれません(*´꒳`*)
私も妊娠中に体重が増えなくて医者にも増えな過ぎやら赤ちゃん小さいやら言われていて、痩せ型なんですが最終的につわりで減った分から+6キロで出産になりましたが赤ちゃんは3000グラム以上ありました♪
ママりん
皆様回答ありがとうございます!
特に赤ちゃんへの悪影響が無いようで安心しました。念のため次の検診で先生にも聞いてみます。
まとめての回答になりごめんなさいm(_ _)m
5108
私も今3キロも増えてないですよー!赤ちゃんは成長してるので何も言われていません😁臨月に一気にくるので今のところは気にしなくてもいいと思いますよ!
-
ママりん
こんにちはー!お久しぶりです😊
臨月に入りましたが体重は増えましたか❓
私は妊娠前より8kg増えました💧
出産までに7〜10キロまで増やして良いと言われているので、7キロで収めたかったんですがまだ増えそうです😥- 2月2日
-
5108
こんにちはー!
今日ちょうど36週5日の検診でしたが妊娠前からの体重から7キロ増えてました(笑)
先週の木曜は6,3キロでしたがここ一週間で私が成長したみたいです(笑)赤ちゃんも2780グラムありました😆
一応私が前からしてることは夕飯は炭水化物食べないで夜の6時前には食べ終えるようにしてます!だいたい鶏胸肉とサラダだけですね!最近は調子に乗って一人キムチ鍋とかしてました(笑)野菜たっぷりでしたが(笑)
しかし臨月はなにしても体重つくとは思います!体がお産に向けて蓄えようとしますからね、、水分量も多くなります😊昇降運動などしてとりあえず来週は500グラムに抑えようと思います(笑)- 2月2日
-
ママりん
二ヶ月半で4キロですか!妊娠てすごいですね😆
ちゃんと体重コントロール努力されてるんですね❗️キムチ鍋もヘルシーで良いと思います❣️
私は最近、食欲が止まらなくて…
今も、500グラムぐらいありそうなズッシリ大きめ焼き芋をペロリ🍠😱5分の1だけ、旦那に残してあげました。笑
あとはスイーツやジャンクフードも普通に食べてます💧
赤ちゃん大きいですねー!😊❤
うちはまだ、おとついの検診で2500超えたところです💦なので、赤ちゃんではなく私ばっかり成長してるということですね🤣
私も運動しないとです💪
お互いいよいよですね😆❤❤- 2月2日
コメント