長女がイヤイヤ期でワガママになり、泣きすぎて吐いたりして困っています。2歳半で落ち着くと聞いていましたが、ますますヒドイ状況になっています。次女が可愛く見えてしまう自分に悩んでいます。県外に住む実母に助けを求めています。
イヤイヤ期っていつ落ち着くんでしょう…?
長女がパパがいるといつもよりさらにワガママになります😭😭😭
要求が通らないと少しのことでもギャンギャン泣いて、
泣きすぎて吐いたりするくらいです…
旦那が休みの日は余計にワガママで一日中泣いてます
今日は朝からずっとTVを見たがりチャンネル変えたら吐くほど泣きました…
もうイライラ…と言うかずっと大音量て叫んだり泣いたり頭おかしくなりそうです😓
2歳半くらいには落ち着くよ〜とママ友に言われましたが、どんどんヤバくなってるような気がします😵
上の子優先を心がけてますが手に負えなさすぎて
どうしても小さくて大人しい次女が可愛く見えてしまいます…
ずっと保育園行ってて欲しいとか思ってしまって…最悪な母親です、、😭
県外に住む実母にたまに来てもらったりして2人の時間とかもとるようにはしてます💦
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
さらい
3歳直前でおさまりました、、
ぶっつん
1番目は3歳半で楽になったなぁ、と思いました。
2番目は4歳半で落ち着いたなぁと思いました。
3番目は絶賛イヤイヤ中です。
個人差がありますよね…
はじめてのママリ
うちも3歳直前でピークは超えたな…という感じでした。
今はだいぶ落ち着きましたが、たまにイヤイヤしてます。
ほんっと疲弊しますよね…娘の声デカ過ぎて耳から血が出たり、イライラしすぎて唇噛み締めて血が出たり…娘が生まれてから、新生児期の寝れない時期より離乳食地獄よりなにより!イヤイヤ期が1番辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、耳から血がでたに笑ってしまいました🤣🤣🤣
うちの娘もビビるくらい声がでかく、頭からキーーーーンという音が止まらなくなったことがあります(笑)
あとイライラしすぎて唇噛んで血出たことは、私もあり😅😅😅- 4月20日
ママリ☺️
そうですね、イヤイヤ期気がついたらおさまります😌2歳半から3歳の間で☺️
旦那がいると余計ワガママなのうちの子達と同じです!
旦那いない方が楽なんじゃないかと思うくらい😅
甘えてるんですよね☺️
そんなにないたら吐くよーってこえかけするとか?
コメント