※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、時短勤務で働く予定ですが、半日勤務の扱いに不満があり悩んでいます。家事育児や看護師の仕事、子供の支援などで精神的にも身体的にも限界を感じており、フルパートで働くかどうか迷っています。給料にも影響があるため、悩みが深い状況です。

これってどうなんですか…?悩んでいます

職場についてです。
現在育休中で、今月まで休んでいます。

5月からはたらくのですが、
8時半から17時半の勤務を、時短使い、
8時半から16時半までにしてもらいます。

長男が発達障害のグレーゾーンでこの春から支援に通います。
毎週水曜11時頃まであり、その後幼稚園におくり、私はご飯食べて13時から16時半まで働かせてもらいたく思いました。

しかし、半日のときは正社員の時短扱いなので、
13時半から17時半の通常半日になるとのことでした。
これって普通ですか?普通3.5時間勤務にならないのかな…

なんだか、家事育児、一時間時短ではあるが正社員での看護師仕事、発達支援の付き添い、、、

もう、目まぐるしい日々になるのはもちろん、私の精神身体が持つ気がしません。

フルパートになり、水曜土日、
完全休みにしようか、悩んでいます。

ちなみに、フルパートで上記の働き方と
正社員で時短だと、

毎月7万ほど給料が違います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社では時短社員の半休は3.5時間です。規定集などに書かれてないですかね?

7万円は大きいですよね。でも看護師さんなら落ち着いてきて正社員の職探しも難しくないでしょうし、一旦パートでもいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

似たような状況です💦
私は今の仕事が好きでないのもあって、真剣に転職を検討中です!