※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを見に来るのは嬉しいですか?新生児で家に人を呼ぶのは大変だと感じる人は少ないでしょうか。

子が新生児で、家に人を呼ぶのが結構大変だな〜と思うのですが、皆さんは家族や友人が赤ちゃんを見に家に来るのは嬉しかったですか?
大変だなと思うのは少数派でしょうか💦

コメント

ママリ

家片付けないといけないし、ちゃんとした服着ないといけないし、大変しかないです🤣

ままりん

よっぽど仲良い人(すっぴん部屋着で部屋散らかっていても大丈夫な仲)とかじゃないと大変だなーと思うタイプです!

ままり

みにくてくれるのは嬉しいですが、すぐ帰って欲しいです🤣
何時間も居られると困るかな😂

見に来るぐらいならめっちゃ嬉しいですが、長居されると…んー………😅😅😅な気持ちになります。笑

ねねこ

見に来てくれるのは嬉しいですが産後は大変だったので長居されるとあまりいい気しないです🥲

はじめてのママリ🔰

家の掃除したり、自分も身だしなみちゃんとしないとだし、来る時間に合わせて母乳やミルクあげたり、、大変でしかないです😂
来たとしても15分ぐらいで帰ってほしいです。笑

ちちぷぷ

新生児期に来ますか??
家族ならともかく、友達が来ます??それはちょっと配慮がないな〜やっぱり疲れますし、、
私の中ではナシですねー。
床上げ前に家片付けないといけないなんて😢

ママリ✨

実母、実祖母以外は嫌でした😅
やっと寝たのに見にこられて起きたり、授乳も軌道に乗ってない中来られても時間調整できないし、迷惑でしかなかったです。

こま

両親や兄弟は産院に会いにきましたが、家に人が初めて来たのは1ヶ月過ぎてからです。
両親ですら新生児時期に家に来たことなく、次に会ったのはお宮参りの時でした。
次男の時は里帰り出産だったので、もしかしたら近所のジジババが新生児期に来たかも知れないですが…生後3ヶ月まで実家にいたので、訪問された時期覚えてないです。

はじめてのママリ🔰

会いたい!と言ってくれるのはとっても嬉しかったですが、
そもそもコロナ禍なので新生児なんて会わせられない!!しか考えてませんでした🥲

結愛mama

私はみなさんと違って見に来てもらって長居されても何も思わないですね💦
実際に息子は新生児期に旦那の家族が見に来ています。
授乳は私が別室に行き授乳してました。
妹夫婦も一緒にきていて子どもが娘と歳が近いので一緒に遊んでいてくれて助かりました。

友人は息子の時は来ていませんが娘の時は来てくれました。
友人と話が出来て私も息抜きになって助かりました。

なので、私は新生児期に来てくれるのはメリットしかなかったですね🤔

ちぇる

片付け等大変なこともありますがずっと家にいるので家族や友達が来てくれるのは気分転換になって私は嬉しいです😋