※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ主婦🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が、下痢が続いていて、最近また水っぽいうんちが出ています。熱はなく、ミルクも普通に飲んでいますが、お腹の調子が悪いようです。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

6ヶ月の息子なんですが、3月25日から10日間くらい下痢をしていてその後治ったなーっと思っていたら今週の月曜日から少量の水っぽいうんちが出ています。熱もなくミルクも普段通りに飲むのでこのまま様子見で良いのかそれともまた病院に連れて行くか悩んでいます。ミルク飲んだ後お腹がゴロゴロいうのが少し気になります。やっと治ったと思ったのにお腹の調子が良くないからいつまで経っても離乳食が開始できない😭💦

コメント

息子も先月そんな感じでした💦
飲んだ後お腹ゴロゴロ→すぐ下痢、って具合で…
小児科で整腸剤貰ってましたが良くならず、その後その状態は乳糖不耐症かも?といわれて乳糖を分解する薬を授乳の前に必ず飲ませてたら徐々に良くなり2週間位で治りました。
読む限り同じような状況かな?と思いますので、病院で相談してみてもいいかと思います!

• ひよっこ主婦🔰

ひよっこ主婦🔰

お腹ゴロゴロがずっと続いている気がします💦しばらくは普通に快便だったのですが数日前から下痢っぽいのでやはり乳糖不耐症なのかなーっと思い始めていたところです。
    ままりさんのお子さんはお薬飲んで治ってその後は特にお腹ゴロゴロしたりしてないですか?

• 4月20日

退会ユーザー

たぶんそんな気がします…。
    息子も本当同じで、下痢以外は全く今まで通り元気な様子だったので😭
    多少ゴロゴロしますが最後に診てもらった時に、これ位は全然普通に許容範囲な音だよーっと言われました。
    下痢が治ったかどうかは、回数や💩のゆるさで判断するそうです。
    乳糖不耐だった頃は、授乳後は本当すぐ排便で…まともに授乳すらままならなかったです💦

• 4月20日