※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子は何歳から自分を「俺」と呼ぶようになるのでしょうか。4歳の息子は今は「僕」や名前で呼んでいますが、同い年の男の子が「俺」と言っていた影響で、最近「俺」と言い始めました。まだ早い気がして直していますが、そろそろ「俺」と言っても普通なのでしょうか。

男の子って何歳くらいで自分のこと「俺」って言うようになるもんですか…?

4歳の息子が今は自分のことを僕か〇〇ちゃん(名前)で呼ぶのですが、先日初めて公園で会った同い年の男の子が俺と言っていて次の日から俺と言うようになりました。

まだ早いような気がして、「僕でしょ!」と直してますが、そろそろ俺でも普通なのでしょうか…

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

クラスメイトの子が年中辺りでいってましたよ笑
一般的には3.4年生とかでしょうか?

ママ

甥っ子は2歳差の兄弟なんですが、お兄ちゃんが俺!って言ってるのを聞いて3〜4歳くらいから俺って言ってました☺️
特に早すぎるとは思わないです☺︎

なーちゃん

長男は僕って言ってますが、長男の周りの子だと年中くらいから言ってる子が多かったです!

ママリ

年中年長あたりで言い始める子が多いように思います!
小学校上がる頃には俺が多いかと💡

ママリ

早い子は年少から言ってますね😯
うちの子は俺って言う子と仲良いですが、名前で自分のこと言います🙄

はじめてのママリ

息子はたまに俺って言いますよ🤣
名前で呼ぶ方が多いですがたまに俺で可愛いです☺️

ゆきんこ

年中終わりくらいから俺になりました!
全然俺っていう感じの顔も雰囲気もないのに🤣笑
その影響で下の子も年少ですが、俺って言います☺️

mizu

うちの弟は3歳で既に「おれ」でしたね😊
無理に直す必要はないのかなーと思いました💦

はじめてのママリ🔰

4歳くらいだったら俺でも普通なのですね!良かったです。
皆さま、ありがとうございました!