※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

保育園で着た洋服の汚れを取るため、洗濯前にしっかり確認して予洗いしたいと思っています。

保育園で着た洋服、みなさんぬかりなく見てから洗濯機入れますか?
テキトーに放り込んで、干すときに気づけばいいですが、乾いてから、うをーーーー!!絵の具!どろ!!ついてるーー!!ってなって取り返しのつかないことも😢
毎日ついているわけでなく、時々派手にやってきてるので、チーンとなることが多いです🤣
長男はそんなわたしをよく知っていて、今日は汚れたからこっち(洗面台)に洋服入れておくね!と言ってくれるようになりました笑
なるべくシミのない洋服を着せたいので予洗いしたいタイプです。ズボラのくせに。

コメント

プーさん大好き

下2人保育園ですが、今は見ずにほおりこんでる感じですね(笑)

上2人は泥んこ遊びのさかんな幼稚園だったので、“汚れて着替えた時は教えて”と伝えてました🤣

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

泥ついてる前提ならいいのですが、たまにヤバい、感じで🤣
    事前にやると教えてくれることもありますが、そうでないことももちろんあり😂
    うちも上の子は教えてくれますが、下の子はわたしの管理が悪く悲しくなります笑

• 4月20日
mizu

同じくで、よく見ずに洗濯機にぶち込んでるので、後から「ああぁー!!」ってなることあります😂

前に絵の具べっとりのときは先生が声かけてくれましたが、毎回ではないですし…

それで取れないシミが残ってしまった服もありますね😂

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

なりますよね〜!!🤣
    そうなんです、声かけてくれることもあるし、事前に絵の具やりますよと言ってくれることもあるのですが、毎回ではなく笑笑

同じくです。お気に入りだったりすると悲しくなります😢基本汚れてもいい服で登園してますが…💦

• 4月20日
  • mizu

mizu

うちも基本的にはどうなってもいい服(笑)しか帰せてないんですが、前に洗濯が追いつかず服がちょっと足りなくて、ちょっといい服を着せてった日に限って絵の具でベトベト……オーマイガーってなりました😂😂😂

• 4月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あーーーそれは辛いですね😂心が辛い笑
    基本保育園着とお出かけ着をわけてないので💧どうなってもいいけど、基本はきれいに着てほしいと思っていて😂😂かなりシミにはうるさい母です💦

• 4月20日

保育園の服はとりあえず全部
洗面台のほうに置いといて
チェックしてます😊

長男くんおりこうですね😊
うちは脱いだら洗面台置いといてと言っても洗濯機放り込まれてます😂😂

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

素晴らしいです!そうするべきです。長男、かごに入れる服と汚れた服はわけてくれますね😂長男やってくれるんだから、次男のくらいわたしがやればいいのに🤣
    夫も洗濯してくれるけど、言っておけば予洗いしてくれるから、、見ればいいですよね😂

• 4月20日