コメント
🍤
わたし応募するとき育休中で正社員フルタイムの時間でだして、入った後に時短になりましたが全然言われませんでしたよ〜!
ママリ
やめてくださいとはならないと思いますが、就労証明を再提出しないといけないかなと思います!
内容によっては通常保育から時間保育に切り替えてくださいって言われるかなと💦
-
はじめてのママリ
やめてくださいとはならないんですね!
でも保育園には伝えなきゃいけないですもんね。
応募した時と条件が変わったら点数も低くなるだろうしやめてくださいとなるのかと思ってました。- 4月20日
-
ママリ
私の地域では時短保育に切り替えてくださいってだけで辞めてとはなりません。
仕事しているのは確かなので。
園によっては空きがある地域でそこまで激戦区ではないので点数とかはそこまで気にしないのかなと😅- 4月20日
ゆ
自治体によって変わると思います〜!
今住んでるところは大丈夫ですが、前住んでたところは保育園激戦地区で、点数が変わって待機してる人の方が優先度高ければ退園してもらうかもしれないと説明がありました💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね(;´・Д・)うちもなかなかの激戦区です😭- 4月20日
-
はじめてのママリ
自分自治体はどうかっていうのは市役所に確認したら教えてもらえるものでしょうか?
- 4月20日
-
ゆ
HPに書いてあったり申込時の書類に書いてあるかもしれませんが、電話でも教えてくれると思いますよ☺️
- 4月20日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
え!そうなんですか?
応募するときは正社員じゃ無いと受からないしなー、、と正社員で応募したものの
通勤時間もかかるから毎日長時間娘を預けることになるし
会社からもしばらくは時短にするか?と言ってもらえて
そうしたいんですが
役所に伝えたりしなければいけないですよね、、
🍤
特に役所に伝えた記憶がなく…ただ園には再度就労証明、時短のものをしっかりだしました👍おそらくそれで大丈夫かと!問題あれば市役所からもう電話かかってきてるはずなので、大丈夫なんだと思います👀
はじめてのママリ
応募した時は正社員ということで保育園に受かったと思うのでそれが時短になると話が違うとなるのかと思いまして、、
ではコアラさんは園の方に時短社員になりますと伝えてたということなんですね☺︎!
無知すぎて質問ばかりすみません。
🍤
事前には伝えてませんよー!
途中から時短になったので
就労証明ください〜的な流れで
やったとおもいます👀
もう記憶薄れてるのであれですが😅特につっこまれもせず書類かいて終わりでした。
市役所には復帰後は時短になるかも〜とさらっと口にだしたかもですが書類にかいたり、何かしたりってことはなかったです!
難しいですよね、色々と😅
はじめてのママリ
難しすぎます😭保育園からも説明は全くなくて分からなすぎて💦
来月から仕事復帰になるんですが標準保育適用になるのか、、とかも分からなくて。←正社員で復帰なら労働時間長いのでなると思うのですが保育園からは何も言われないので、、、
私もこのまま短時間保育でも保育園に預けられるのなら時短社員で戻りたいんですが
それなら他に入りたい人の方が点数が高いので、、とならないか不安で迷います。